Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать кефир из молока в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать кефир из молока в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кефира из молока в домашних условиях: 13

  1. Вскипятите 1 литр молока и остудите до температуры 40 градусов. 13 Если молоко магазинное пастеризованное, то просто нагрейте его до такой же температуры. 1
  2. Разлейте молоко по удобным ёмкостям, добавьте в каждые 0,5 литра молока 3 ст. л. кефира. 1 Для первого раза можно использовать магазинный кефир высокого качества из натурального молока, а в дальнейшем оставлять небольшое количество приготовленного кефира как переходящую закваску. 1
  3. Хорошо размешайте, закройте крышкой и оставьте на 8–10 часов на кухне. 1 Помещение не должно быть холодным — это важное условие для брожения. 3
  4. Через указанное время уберите кефир в холодильник, и через пару часов он будет готов. 1

Ещё один рецепт — кефир на закваске из сметаны: 3

  1. Нагрейте на медленном огне 1 литр молока и доведите до кипения, но не кипятите, а сразу снимите с огня. 3
  2. Остудите до комнатной температуры. 3
  3. Добавьте 4 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте. 3
  4. Оставьте в тёплом месте для брожения на сутки. 3 Затем уберите в холодильник на несколько часов. 3
  5. Храните готовый кефир в стеклянной таре, плотно закрыв её крышкой. 3

Приготовленный домашний кефир стоит хранить не больше пяти суток. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)