Чтобы сделать холодный кофе колд брю дома, понадобятся: 1
- молотый кофе — 80 г; 1
- холодная вода (отфильтрованная или кипячёная) — 600 мл. 1
Процесс приготовления: 1
- Всыпьте молотый кофе в ёмкость, в которой будете настаивать напиток. 1 Лучше всего использовать заварник или узкую ёмкость с высокими бортиками. 1
- Влейте холодную воду, перемешайте и накройте крышкой или пищевой плёнкой. 1
- Поместите в прохладное место на 3–8 часов. 1 Чем дольше будет настаиваться кофе, тем крепче будет на выходе напиток. 1
- Спустя указанное время воспользуйтесь френч-прессом — он опустит всю кофейную гущу на дно. 1 Либо пропустите настоянный кофе через фильтр пару раз. 1
- Разлейте домашний кофе колд брю в чашки или стаканы. 1 Можно подать его со льдом или с холодным молоком — вкус напитка станет более нежным. 1 Чтобы удалить горечь, добавьте сахар по своему вкусу и размешайте. 1
Ещё один рецепт приготовления холодного кофе колд брю во френч-прессе: 2
Процесс приготовления: 2
- Засыпать измельчённый кофе во френч-пресс. 2
- Залить охлаждённой водой. 2
- Выдержать напиток 12–24 часа. 2
- По истечению времени опустить поршень пресса до уровня гущи, не сдавливая её. 2
- Пропустить готовый напиток через фильтр, смоченный водой. 2
Для колд брю важно использовать качественную воду — лучше всего подойдёт бутилированная вода со степенью минерализации 150 мг/мл. 2