В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар. vk.com
Разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая. vk.com
Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать. vk.com
Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. vk.com
Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим. vk.com
Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав её мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут. vk.com
Дать тесту настояться в течение 20 минут (а лучше часа). vk.com
Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки. vk.com
Из остатков — передние и задние лапы и глаза. vk.com Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика. vk.com На них же закрепить две изюминки. vk.com
По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом. vk.com
Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. vk.com Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут. vk.com
Испечённую хлебную жабу вытащить из духовки, дать немного остыть и подать на стол. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.