Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать говядину мягкой и сочной при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать правильную часть говядины. www.edimdoma.ru Для жарки подойдут толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. www.edimdoma.ru Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. www.edimdoma.ru
  • Удалить лишнюю влагу. www.edimdoma.ru Для этого нужно использовать бумажные полотенца или салфетки. www.edimdoma.ru
  • Нарезать мясо поперёк волокон. www.edimdoma.ru food.ru Иначе мышечная ткань потеряет много белка и сильно сократится, из-за чего мясо станет жёстким. www.edimdoma.ru
  • Замариновать. www.edimdoma.ru food.ru Для этого можно использовать горчицу, томаты (сок или нарезку), лук, соевый соус, цитрусовые, киви, алкоголь. www.edimdoma.ru
  • Выбрать сковороду с толстым дном. www.edimdoma.ru Прежде чем положить мясо, её нужно хорошо разогреть. www.edimdoma.ru
  • Не обжаривать мясо, которое только что достали из холодильника. www.edimdoma.ru Ему нужно хотя бы 30 минут полежать при комнатной температуре. www.edimdoma.ru
  • Не прижимать мясо к сковороде. www.edimdoma.ru Иначе из него вытечет весь сок. www.edimdoma.ru
  • После обжарки дать мясу отдохнуть. www.edimdoma.ru Так соки внутри распределятся равномерно. www.edimdoma.ru

По желанию в конце жарки можно добавить немного кипятка, лимонный сок или пюре из томатов и потушить говядину пару минут. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)