Чтобы сделать говядину мягкой и сочной при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать правильную часть говядины. 1 Для жарки подойдут толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. 1 Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. 1
- Удалить лишнюю влагу. 1 Для этого нужно использовать бумажные полотенца или салфетки. 1
- Нарезать мясо поперёк волокон. 14 Иначе мышечная ткань потеряет много белка и сильно сократится, из-за чего мясо станет жёстким. 1
- Замариновать. 14 Для этого можно использовать горчицу, томаты (сок или нарезку), лук, соевый соус, цитрусовые, киви, алкоголь. 1
- Выбрать сковороду с толстым дном. 1 Прежде чем положить мясо, её нужно хорошо разогреть. 1
- Не обжаривать мясо, которое только что достали из холодильника. 1 Ему нужно хотя бы 30 минут полежать при комнатной температуре. 1
- Не прижимать мясо к сковороде. 1 Иначе из него вытечет весь сок. 1
- После обжарки дать мясу отдохнуть. 1 Так соки внутри распределятся равномерно. 1
По желанию в конце жарки можно добавить немного кипятка, лимонный сок или пюре из томатов и потушить говядину пару минут. 1