Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать говядину мягкой и сочной при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать правильную часть говядины. 1 Для жарки подойдут толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. 1 Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. 1
  • Удалить лишнюю влагу. 1 Для этого нужно использовать бумажные полотенца или салфетки. 1
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 14 Иначе мышечная ткань потеряет много белка и сильно сократится, из-за чего мясо станет жёстким. 1
  • Замариновать. 14 Для этого можно использовать горчицу, томаты (сок или нарезку), лук, соевый соус, цитрусовые, киви, алкоголь. 1
  • Выбрать сковороду с толстым дном. 1 Прежде чем положить мясо, её нужно хорошо разогреть. 1
  • Не обжаривать мясо, которое только что достали из холодильника. 1 Ему нужно хотя бы 30 минут полежать при комнатной температуре. 1
  • Не прижимать мясо к сковороде. 1 Иначе из него вытечет весь сок. 1
  • После обжарки дать мясу отдохнуть. 1 Так соки внутри распределятся равномерно. 1

По желанию в конце жарки можно добавить немного кипятка, лимонный сок или пюре из томатов и потушить говядину пару минут. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)