Чтобы сделать горячие бутерброды с рыбными консервами мягкими внутри и хрустящими снаружи, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- консервированная сайра — 1 банка; 1
- яйца куриные — 4 шт.; 1
- сыр твёрдый — 150 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- майонез, соль, перец — по вкусу; 1
- хлеб — 8–10 кусочков; 1
- масло сливочное — по вкусу; 1
- зелень — по вкусу. 1
Приготовление:
- Размять консервированную сайру вилкой, убрать косточки. 1
- Отварить яйца, натереть на крупной тёрке. 1
- Мелко нарезать лук, обжарить до готовности. 1
- Смешать сайру, яйца, лук, рубленую зелень и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом. 1
- Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху распределить подготовленную начинку, посыпать тёртым сыром. 1
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–13 минут. 1
Ещё один рецепт горячих бутербродов с рыбными консервами: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- хлеб тостовый — 160 г; 2
- рыбные консервы в томате — 170 г; 2
- майонез — 4 ч. л.; 2
- сыр твёрдый — 50 г. 2
Приготовление:
- Рыбу вынуть из соуса и размять вилкой. 2
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. 2
- В миске соединить рыбу, сыр и майонез. 2
- Массу тщательно перемешать. 2
- Нарезать тостовый хлеб тонкими ломтиками. 2
- Нанести бутербродную массу на ломтики хлеба и разровнять. 2
- Запекать бутерброды в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 6–8 минут. 2
- Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. 2