Рецепт сахарной глазури для кулича из сахара: 3
Ингредиенты:
- 200 г сахара; 3
- 75 мл воды; 3
- 1 чайная ложка лимонного сока. 3
Приготовление:
- Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. 3
- Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара. 3
- Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. 3 Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. 3 Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня. 3
- Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. 3 Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния. 3
- Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. 3 Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды. 3
- Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов. 3
Ещё один рецепт сахарной глазури для кулича: 2
Ингредиенты:
- белок куриного яйца — 1 шт. (33 г); 2
- сахарная пудра — 225 г; 2
- лимонный сок — 3 ч. л. (15 г). 2
Приготовление:
- Заранее выжмите лимонный сок. 2 Чтобы мякоть лимона не попала в глазурь, процедите выжатый сок через мелкое ситечко. 2
- В глубокой миске взбейте яичный белок до появления белой пышной пены. 2
- Во взбитый яичный белок добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до образования белой однородной смеси. 2
- Во взбитые белки с сахарной пудрой добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова хорошо перемешайте. 2
- Небольшими порциями добавляйте оставшуюся сахарную пудру в белую смесь и продолжайте непрерывно взбивать венчиком или миксером до однородности. 2
- Пока глазурь не застыла, покройте ей готовые пасхальные куличи. 2
При работе с глазурью важно наносить её быстро и аккуратно, чтобы текстура не затвердела раньше времени. 1