Чтобы глазурь для кулича не осыпалась, можно приготовить её на основе желатина. 1000.menu dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить желатин: высыпать его в чашку и залить 1/3 частью чистой питьевой воды, оставить на некоторое время, пока он не набухнет. 1000.menu
- Пока желатин набухает, приготовить сахарный сироп: всю сахарную пудру поместить в сотейник, залить оставшейся частью питьевой воды, поставить на плиту и на медленном огне довести смесь до однородной массы. 1000.menu При этом, чтобы сахар не пригорел, необходимо постоянно помешивать сахарный сироп. 1000.menu
- Снять сахарный сироп с огня и немного охладить. 1000.menu
- Перелить сахарный сироп в чашу миксера и добавить туда же разбухшую желатиновую массу. 1000.menu Добавить немного ванилина для приятного аромата будущей глазури. 1000.menu
- После этого влить несколько капель лимонного сока (желательно свежевыжатого) и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. 1000.menu
- Взбить эту смесь миксером: сначала на небольшой скорости, постепенно наращивая мощность. 1000.menu Взбивать нужно до тех пор, пока в чаше не образуется белоснежная глазурь нужной плотности. 1000.menu
- Готовую глазурь нужно сразу намазать на куличи, в противном случае она может застыть. 1000.menu
Ещё один рецепт глазури, которая не осыпается, — на основе сгущённого молока. www.belarus.kp.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно перемешать сгущёнку, сухое молоко и лимонный сок до однородности. www.belarus.kp.ru
- Глазурь получается довольно густой, для застывания ей потребуется не меньше 5 часов, а лучше всего оставить такую глазурь застывать на всю ночь. www.belarus.kp.ru