Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать джем из апельсинов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать джем из апельсинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт апельсинового джема: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Апельсины и лимоны помойте, разрежьте пополам крест-накрест, а затем срежьте мякоть ломтиками в форме полумесяца. www.chefmarket.ru Выбросьте все семена из мякоти лимонов и апельсинов. www.chefmarket.ru
  2. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины и лимоны, туда же слейте все накопившиеся соки. www.chefmarket.ru
  3. Добавьте воды и доведите смесь до кипения, часто помешивая. www.chefmarket.ru
  4. Снимите с огня и добавьте сахар. www.chefmarket.ru Размешайте, чтобы он растворился. www.chefmarket.ru
  5. Накройте и дайте постоять ночь при комнатной температуре. www.chefmarket.ru
  6. На следующий день снова доведите смесь до кипения. www.chefmarket.ru Уменьшите огонь до минимума и томите без крышки 2 часа. www.chefmarket.ru
  7. Спустя 2 часа увеличьте огонь до среднего и осторожно кипятите, часто помешивая, ещё 30 минут. www.chefmarket.ru Снимите пену, которая образуется сверху. www.chefmarket.ru
  8. Чтобы проверить, готов ли апельсиновый джем, положите небольшое его количество на плоскую тарелку и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. www.chefmarket.ru Если джем твёрдый (ни жидкий, ни твёрдый), он готов. www.chefmarket.ru Его цвет будет золотисто-оранжевым. www.chefmarket.ru
  9. Разлейте апельсиновый джем в чистые горячие банки (стерилизованные). www.chefmarket.ru Тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем. www.chefmarket.ru Закатайте или плотно закройте стерильными крышками. www.chefmarket.ru Охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт апельсинового джема с кожурой: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Апельсины хорошо вымойте щёткой и дополнительно залейте кипятком. www.iamcook.ru Эта процедура избавит кожуру от остатков средств, которыми обрабатывают фрукты при перевозке и хранении. www.iamcook.ru К тому же кожура апельсинов после этого становится мягче. www.iamcook.ru
  2. Порежьте апельсины кусочками для измельчения в блендере. www.iamcook.ru Если есть косточки, то удалите их. www.iamcook.ru
  3. Отправьте фрукты в чашу измельчителя. www.iamcook.ru Можно использовать обычную мясорубку. www.iamcook.ru
  4. Вылейте массу в ёмкость для варки и засыпьте сахар. www.iamcook.ru
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте немного воды и доведите апельсиновое пюре до кипения. www.iamcook.ru Варите джем при очень медленном кипении минут 40–50. www.iamcook.ru Пробуйте на вкус — кожица должна стать мягкой, возможно, это зависит от сорта фруктов. www.iamcook.ru
  6. Если хотите более густой джем, то в соответствии с инструкцией на упаковке разведите водой или сиропом из варенья агар-агар. www.iamcook.ru После чего влейте раствор агар-агара в варенье и немного проваривайте. www.iamcook.ru
  7. Разлейте варенье по сухим баночкам и закройте крышками. www.iamcook.ru Если хотите хранить джем долго, то банки и крышки нужно простерилизовать и заполнить кипящим джемом. www.iamcook.ru

Ещё горячий джем можно разложить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать остыть. 1000.menu Храните в прохладном месте. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)