Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать джем из апельсинов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать джем из апельсинов?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт апельсинового джема: 1

Ингредиенты:

  • 4 больших апельсина без косточек (около 1,2 кг); 1
  • 2 лимона (около 250 г); 1
  • 8 ст. воды; 1
  • 8 ст. сахарного песка. 1

Приготовление:

  1. Апельсины и лимоны помойте, разрежьте пополам крест-накрест, а затем срежьте мякоть ломтиками в форме полумесяца. 1 Выбросьте все семена из мякоти лимонов и апельсинов. 1
  2. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины и лимоны, туда же слейте все накопившиеся соки. 1
  3. Добавьте воды и доведите смесь до кипения, часто помешивая. 1
  4. Снимите с огня и добавьте сахар. 1 Размешайте, чтобы он растворился. 1
  5. Накройте и дайте постоять ночь при комнатной температуре. 1
  6. На следующий день снова доведите смесь до кипения. 1 Уменьшите огонь до минимума и томите без крышки 2 часа. 1
  7. Спустя 2 часа увеличьте огонь до среднего и осторожно кипятите, часто помешивая, ещё 30 минут. 1 Снимите пену, которая образуется сверху. 1
  8. Чтобы проверить, готов ли апельсиновый джем, положите небольшое его количество на плоскую тарелку и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. 1 Если джем твёрдый (ни жидкий, ни твёрдый), он готов. 1 Его цвет будет золотисто-оранжевым. 1
  9. Разлейте апельсиновый джем в чистые горячие банки (стерилизованные). 1 Тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем. 1 Закатайте или плотно закройте стерильными крышками. 1 Охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. 1

Ещё один рецепт апельсинового джема с кожурой: 3

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.; 3
  • сахар — 220 г; 3
  • агар-агар — 0,5 ч.л.; 3
  • вода — 100 мл; 3
  • лимонный сок — 40 мл. 3

Приготовление:

  1. Апельсины хорошо вымойте щёткой и дополнительно залейте кипятком. 3 Эта процедура избавит кожуру от остатков средств, которыми обрабатывают фрукты при перевозке и хранении. 3 К тому же кожура апельсинов после этого становится мягче. 3
  2. Порежьте апельсины кусочками для измельчения в блендере. 3 Если есть косточки, то удалите их. 3
  3. Отправьте фрукты в чашу измельчителя. 3 Можно использовать обычную мясорубку. 3
  4. Вылейте массу в ёмкость для варки и засыпьте сахар. 3
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте немного воды и доведите апельсиновое пюре до кипения. 3 Варите джем при очень медленном кипении минут 40–50. 3 Пробуйте на вкус — кожица должна стать мягкой, возможно, это зависит от сорта фруктов. 3
  6. Если хотите более густой джем, то в соответствии с инструкцией на упаковке разведите водой или сиропом из варенья агар-агар. 3 После чего влейте раствор агар-агара в варенье и немного проваривайте. 3
  7. Разлейте варенье по сухим баночкам и закройте крышками. 3 Если хотите хранить джем долго, то банки и крышки нужно простерилизовать и заполнить кипящим джемом. 3

Ещё горячий джем можно разложить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать остыть. 2 Храните в прохладном месте. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)