Классический рецепт домашней лапши: 1
Ингредиенты на 350 г лапши: 1
- мука для пиццы — 220 г (плюс 50 г на присыпку); 1
- яйца — 2 шт.; 1
- масло растительное — 20 мл. 1
Приготовление: 1
- Смешать все ингредиенты в однородную массу. 5 Продолжить вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам. 5 Процесс должен занять не менее 10 минут. 5
- Готовое тесто убрать под плёнку или полотенце и оставить на 20–30 минут. 5
- Достать тесто, посыпать поверхность стола мукой и подготовить скалку. 5
- Раскатать тесто в тонкий пласт. 5 Толщину раскатки можно регулировать по своему вкусу. 5 Раскатанный пласт оставить на 10–15 минут, чтобы он немного подсох. 5
- Пласт теста свернуть в рулет, таким образом подготовить к нарезке лапши. 5
- Нарезать тесто на полоски необходимой толщины. 5 Каждую отрезную полоску разложить и дать подсохнуть. 5
Ещё один рецепт домашней лапши без яиц: 1
Ингредиенты на 300 г лапши: 1
- мука для пиццы — 150 г (плюс 50 г на присыпку); 1
- мука рисовая — 30 г; 1
- вода — 30 мл; 1
- брокколи свежая — 60 г; 1
- орехи кедровые — 20 г; 1
- масло растительное — 10 мл; 1
- травы прованские, паприка копчёная, соль — по 1 г. 1
Приготовление: 1
- Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде. 1
- В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы. 1
- В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха. 1
- Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком. 1
- Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут. 1
Готовую лапшу можно отварить сразу после приготовления, так как свежая лапша получается особенно ароматной. 1