Классический рецепт домашней лапши: www.makfa.ru
Ингредиенты на 350 г лапши: www.makfa.ru
Приготовление: www.makfa.ru
- Смешать все ингредиенты в однородную массу. menunedeli.ru Продолжить вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам. menunedeli.ru Процесс должен занять не менее 10 минут. menunedeli.ru
- Готовое тесто убрать под плёнку или полотенце и оставить на 20–30 минут. menunedeli.ru
- Достать тесто, посыпать поверхность стола мукой и подготовить скалку. menunedeli.ru
- Раскатать тесто в тонкий пласт. menunedeli.ru Толщину раскатки можно регулировать по своему вкусу. menunedeli.ru Раскатанный пласт оставить на 10–15 минут, чтобы он немного подсох. menunedeli.ru
- Пласт теста свернуть в рулет, таким образом подготовить к нарезке лапши. menunedeli.ru
- Нарезать тесто на полоски необходимой толщины. menunedeli.ru Каждую отрезную полоску разложить и дать подсохнуть. menunedeli.ru
Ещё один рецепт домашней лапши без яиц: www.makfa.ru
Ингредиенты на 300 г лапши: www.makfa.ru
Приготовление: www.makfa.ru
- Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде. www.makfa.ru
- В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы. www.makfa.ru
- В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха. www.makfa.ru
- Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком. www.makfa.ru
- Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут. www.makfa.ru
Готовую лапшу можно отварить сразу после приготовления, так как свежая лапша получается особенно ароматной. www.makfa.ru