Классический рецепт домашней лапши:                                                                          www.makfa.ru                      
 Ингредиенты на 350 г лапши:                                                                          www.makfa.ru                      
  Приготовление:                                                                          www.makfa.ru                      
  - Смешать все ингредиенты в однородную массу.                                                                          menunedeli.ru                       Продолжить вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.                                                                          menunedeli.ru                       Процесс должен занять не менее 10 минут.                                                                          menunedeli.ru                      
- Готовое тесто убрать под плёнку или полотенце и оставить на 20–30 минут.                                                                          menunedeli.ru                      
- Достать тесто, посыпать поверхность стола мукой и подготовить скалку.                                                                          menunedeli.ru                      
- Раскатать тесто в тонкий пласт.                                                                          menunedeli.ru                       Толщину раскатки можно регулировать по своему вкусу.                                                                          menunedeli.ru                       Раскатанный пласт оставить на 10–15 минут, чтобы он немного подсох.                                                                          menunedeli.ru                      
- Пласт теста свернуть в рулет, таким образом подготовить к нарезке лапши.                                                                          menunedeli.ru                      
- Нарезать тесто на полоски необходимой толщины.                                                                          menunedeli.ru                       Каждую отрезную полоску разложить и дать подсохнуть.                                                                          menunedeli.ru                      
Ещё один рецепт домашней лапши без яиц:                                                                          www.makfa.ru                      
 Ингредиенты на 300 г лапши:                                                                          www.makfa.ru                      
  Приготовление:                                                                          www.makfa.ru                      
  - Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде.                                                                          www.makfa.ru                      
- В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы.                                                                          www.makfa.ru                      
- В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха.                                                                          www.makfa.ru                      
- Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком.                                                                          www.makfa.ru                      
- Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут.                                                                          www.makfa.ru                      
Готовую лапшу можно отварить сразу после приготовления, так как свежая лапша получается особенно ароматной.                                                                          www.makfa.ru