Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать домашнюю лапшу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать домашнюю лапшу?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт домашней лапши: 1

Ингредиенты на 350 г лапши: 1

  • мука для пиццы — 220 г (плюс 50 г на присыпку); 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • масло растительное — 20 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу. 5 Продолжить вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам. 5 Процесс должен занять не менее 10 минут. 5
  2. Готовое тесто убрать под плёнку или полотенце и оставить на 20–30 минут. 5
  3. Достать тесто, посыпать поверхность стола мукой и подготовить скалку. 5
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт. 5 Толщину раскатки можно регулировать по своему вкусу. 5 Раскатанный пласт оставить на 10–15 минут, чтобы он немного подсох. 5
  5. Пласт теста свернуть в рулет, таким образом подготовить к нарезке лапши. 5
  6. Нарезать тесто на полоски необходимой толщины. 5 Каждую отрезную полоску разложить и дать подсохнуть. 5

Ещё один рецепт домашней лапши без яиц: 1

Ингредиенты на 300 г лапши: 1

  • мука для пиццы — 150 г (плюс 50 г на присыпку); 1
  • мука рисовая — 30 г; 1
  • вода — 30 мл; 1
  • брокколи свежая — 60 г; 1
  • орехи кедровые — 20 г; 1
  • масло растительное — 10 мл; 1
  • травы прованские, паприка копчёная, соль — по 1 г. 1

Приготовление: 1

  1. Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде. 1
  2. В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы. 1
  3. В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха. 1
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком. 1
  5. Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут. 1

Готовую лапшу можно отварить сразу после приготовления, так как свежая лапша получается особенно ароматной. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)