Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать домашний торт «Муравейник»
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как сделать домашний торт «Муравейник»

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего торта «Муравейник» можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты: povar.ru

  • варёное сгущённое молоко — 500 грамм; povar.ru
  • сливочное масло — 180 грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто); povar.ru
  • яйцо — 2 штуки; povar.ru
  • мука пшеничная — 3 стакана; povar.ru
  • молоко — 4 ст. ложки (или кефир); povar.ru
  • сахар — 1–2 ст. ложек; povar.ru
  • сода — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • соль — 0,5 ч. ложки. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Приготовьте песочное тесто. povar.ru В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. povar.ru Массу взбейте венчиком. povar.ru
  2. Отдельно просейте муку. povar.ru Затем всыпьте её порциями в основную массу. povar.ru
  3. Замешайте песочное тесто (около 10 минут). povar.ru Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5–2 часа. povar.ru
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. povar.ru Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. povar.ru
  5. Запекайте изделия 8 минут. povar.ru Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. povar.ru
  6. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой. povar.ru
  7. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». povar.ru Лучше всего это делать, застелив глубокую ёмкость (или другую форму) пищевой плёнкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию. povar.ru
  8. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. povar.ru

Ещё один рецепт торта «Муравейник» можно найти на сайте eda.video: eda.video

Ингредиенты: eda.video

Приготовление: eda.video

  1. Выложите в миску размягчённое сливочное масло, добавьте сахар и размешайте вилкой. eda.video
  2. Добавьте сметану и перемешайте венчиком. eda.video
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и прямо в миске руками замесите тесто. eda.video
  4. Разделите тесто на четыре части, заверните каждую часть в пакет и положите в морозилку на 15–20 минут. eda.video
  5. Застелите противень пергаментом и натрите охлаждённое тесто на крупной тёрке сплошным слоем. eda.video
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут. eda.video
  7. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. eda.video
  8. В миске смешайте варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло, взбейте миксером до однородности. eda.video
  9. Добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте. eda.video
  10. Остудите испечённый корж и измельчите в крупную крошку. eda.video
  11. Высыпьте крошку в крем и хорошо перемешайте. eda.video
  12. Сформируйте торт в виде горки-муравейника, посыпьте по желанию маком и отправьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь. eda.video
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)