Для приготовления домашнего торта «Муравейник» можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- варёное сгущённое молоко — 500 грамм; 1
- сливочное масло — 180 грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто); 1
- яйцо — 2 штуки; 1
- мука пшеничная — 3 стакана; 1
- молоко — 4 ст. ложки (или кефир); 1
- сахар — 1–2 ст. ложек; 1
- сода — 0,5 ч. ложки; 1
- соль — 0,5 ч. ложки. 1
Приготовление: 1
- Приготовьте песочное тесто. 1 В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. 1 Массу взбейте венчиком. 1
- Отдельно просейте муку. 1 Затем всыпьте её порциями в основную массу. 1
- Замешайте песочное тесто (около 10 минут). 1 Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5–2 часа. 1
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 1 Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. 1
- Запекайте изделия 8 минут. 1 Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. 1
- Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой. 1
- На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». 1 Лучше всего это делать, застелив глубокую ёмкость (или другую форму) пищевой плёнкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию. 1
- Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. 1
Ещё один рецепт торта «Муравейник» можно найти на сайте eda.video: 4
Ингредиенты: 4
- размягчённое сливочное масло — 100 г; 4
- сахар — 2 ст. ложки; 4
- сметана — 4 ст. ложки; 4
- просеянная мука — 250 г; 4
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 4
- грецкие орехи — 100 г; 4
- варёная сгущёнка — 380 г (1 банка); 3
- сливочное масло — 120 г; 3
- мак — 1 ч. ложка (для украшения). 3
Приготовление: 4
- Выложите в миску размягчённое сливочное масло, добавьте сахар и размешайте вилкой. 4
- Добавьте сметану и перемешайте венчиком. 4
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и прямо в миске руками замесите тесто. 4
- Разделите тесто на четыре части, заверните каждую часть в пакет и положите в морозилку на 15–20 минут. 4
- Застелите противень пергаментом и натрите охлаждённое тесто на крупной тёрке сплошным слоем. 4
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут. 4
- Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. 4
- В миске смешайте варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло, взбейте миксером до однородности. 4
- Добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте. 4
- Остудите испечённый корж и измельчите в крупную крошку. 4
- Высыпьте крошку в крем и хорошо перемешайте. 4
- Сформируйте торт в виде горки-муравейника, посыпьте по желанию маком и отправьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь. 4