Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать домашний торт «Муравейник»
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как сделать домашний торт «Муравейник»
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления домашнего торта «Муравейник» можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты: 1

  • варёное сгущённое молоко — 500 грамм; 1
  • сливочное масло — 180 грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто); 1
  • яйцо — 2 штуки; 1
  • мука пшеничная — 3 стакана; 1
  • молоко — 4 ст. ложки (или кефир); 1
  • сахар — 1–2 ст. ложек; 1
  • сода — 0,5 ч. ложки; 1
  • соль — 0,5 ч. ложки. 1

Приготовление: 1

  1. Приготовьте песочное тесто. 1 В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. 1 Массу взбейте венчиком. 1
  2. Отдельно просейте муку. 1 Затем всыпьте её порциями в основную массу. 1
  3. Замешайте песочное тесто (около 10 минут). 1 Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5–2 часа. 1
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 1 Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. 1
  5. Запекайте изделия 8 минут. 1 Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. 1
  6. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой. 1
  7. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». 1 Лучше всего это делать, застелив глубокую ёмкость (или другую форму) пищевой плёнкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию. 1
  8. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. 1

Ещё один рецепт торта «Муравейник» можно найти на сайте eda.video: 4

Ингредиенты: 4

  • размягчённое сливочное масло — 100 г; 4
  • сахар — 2 ст. ложки; 4
  • сметана — 4 ст. ложки; 4
  • просеянная мука — 250 г; 4
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка; 4
  • грецкие орехи — 100 г; 4
  • варёная сгущёнка — 380 г (1 банка); 3
  • сливочное масло — 120 г; 3
  • мак — 1 ч. ложка (для украшения). 3

Приготовление: 4

  1. Выложите в миску размягчённое сливочное масло, добавьте сахар и размешайте вилкой. 4
  2. Добавьте сметану и перемешайте венчиком. 4
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и прямо в миске руками замесите тесто. 4
  4. Разделите тесто на четыре части, заверните каждую часть в пакет и положите в морозилку на 15–20 минут. 4
  5. Застелите противень пергаментом и натрите охлаждённое тесто на крупной тёрке сплошным слоем. 4
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут. 4
  7. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. 4
  8. В миске смешайте варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло, взбейте миксером до однородности. 4
  9. Добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте. 4
  10. Остудите испечённый корж и измельчите в крупную крошку. 4
  11. Высыпьте крошку в крем и хорошо перемешайте. 4
  12. Сформируйте торт в виде горки-муравейника, посыпьте по желанию маком и отправьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)