Рецепт домашнего соуса «Цезарь» от бренд-шефа IL Патио Станислава Балаева: 2
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.; 2
- пармезан — 50 г; 2
- дижонская горчица — 1 ч. л.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- растительное масло — 100 мл; 2
- вустерский соус — 1 ч. л.; 2
- красный винный уксус — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Два яйца и один желток взбить с горчицей и растительным маслом, которое надо вливать тонкой струйкой в яйца. 2
- В получившийся майонез добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы. 2
- Соус переложить в ёмкость, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. 2
Ещё один рецепт соуса «Цезарь» от шеф-повара Ильи Лазерсона: 3
Ингредиенты на 2 порции: 3
- желтки 2 яиц — 2 шт.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- сахар — 1 щепотка; 3
- оливковое масло — 100 мл; 3
- сыр пармезан — 20 г; 3
- чеснок — 0,5 среднего зубчика; 3
- анчоусы — 2 шт.; 3
- английский вустерский соус — 1 ч. ложка; 3
- сок лимона — 1 ч. ложка. 3
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. 3 Взбить желтки венчиком. 3
- Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. 3
- Когда желтки увеличатся в объёме, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. 3
- Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить к майонезной эмульсии. 3
- Добавить 2 филе анчоуса. 3
- Добавить вустерский соус, лимонный сок. 3
- Взбить блендером до однородного состояния. 3