Для приготовления домашних макарон понадобятся мука, яйца и соль. 3
Один из рецептов: 1
- Просейте муку и соль в глубокую мисочку. 1 В центре сделайте углубление, вбейте яйца и влейте масло. 1
- Аккуратно перемешайте сначала вилкой, после выложите на стол и вымешайте руками. 1
- Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на столе на полчаса. 1
- Разделите его на 4 части. 1
- Раскатайте максимально тонко. 1
- Аккуратно сверните и нарежьте. 1
- Готовые макароны чуть-чуть присыпьте мукой. 1
- Можно отправлять их в кипящую подсоленную воду и варить. 1
Ещё один рецепт: 2
- Смешайте пшеничную муку (70 г) и цельнозерновую (30 г) в отношении 3 к 1. 2 На каждые 100 грамм смеси добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку масла, желательно оливкового. 2
- Добавьте в центр горки из муки яйцо и замесите тесто. 2
- Добавьте оливковое масло и замесите крутое по консистенции тесто. 2
- Готовое тесто положите в пакетик и оставьте минимум на 30 минут, а желательно на час. 2
- Раскатайте тесто с помощью специальной машинки или скалки. 2
- Нарежьте тесто на полоски или используйте нож-резак. 2
- Только приготовленную пасту варите 1,5–2 минуты, высушенные макароны варятся дольше — 5–7 минут в зависимости от толщины. 2
Пропорции муки и воды можно запомнить по формуле 10:100:1000. 3 Это значит, что на 100 г макарон необходимо взять 1000 мл воды и 10 г соли. 3