Рецепт цветной глазури для украшения тортов: www.povarenok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками). www.povarenok.ru
- Добавить 70 г сгущёнки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать всё до однородного состояния и снять с плиты. www.povarenok.ru
- Добавить растопленный желатин, перемешать. www.povarenok.ru
- Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета. www.povarenok.ru
- Рабочая температура глазури — 35 градусов, она должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт цветной глазури: www.patee.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кусочки белого шоколада переложить в миску. www.patee.ru
- Добавить в миску с шоколадом кусочек сливочного масла. www.patee.ru
- В микроволновой печи или на водяной бане растопить белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной. www.patee.ru
- Добавить в растопленный шоколад пищевой краситель. www.patee.ru
- Перемешать шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавлять до получения нужного цвета шоколадной смеси. www.patee.ru
- Окрашенную шоколадную смесь переложить в кондитерский мешок. www.patee.ru
- Отрезать кончик мешка и, не спеша двигаясь по краю холодного торта, сформировать аккуратные подтёки. www.patee.ru
- Украсить торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла. www.patee.ru
- Поставить украшенный торт в холодильник — там цветная глазурь станет более плотной. www.patee.ru
Ещё один рецепт цветной глазури: lefood.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Развести желатин в 60 мл воды по инструкции. lefood.menu
- Довести до кипения сироп, сахар и 40 мл воды, проварить 2 минуты. lefood.menu
- Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. lefood.menu
- Добавить сгущёнку и снова перемешать. lefood.menu
- Дать массе слегка остыть и добавить желатин. lefood.menu
- Взбить блендером и процедить через сито. lefood.menu
- Добавить краситель и размешать. lefood.menu Рабочая температура глазури — 35 градусов. lefood.menu
Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше использовать гелевые пищевые красители: они легче растворяются, гипоаллергенны, не имеют вкуса и запаха. food.ru