Рецепт цветной глазури для украшения тортов: 1
Ингредиенты:
- белый шоколад — 100 г; 1
- сгущённое молоко — 70 г; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- сливки (можно заменить молоком) — 30 мл; 1
- желатин — 4 г; 1
- пищевой краситель — 1 капля; 1
- вода (для замачивания желатина) — 3 ст. л.< 1/li>
Приготовление:
- На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками). 1
- Добавить 70 г сгущёнки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать всё до однородного состояния и снять с плиты. 1
- Добавить растопленный желатин, перемешать. 1
- Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета. 1
- Рабочая температура глазури — 35 градусов, она должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой. 1
Ещё один рецепт цветной глазури: 2
Ингредиенты:
- белый шоколад — 100 г; 2
- сливочное масло — 15 г; 2
- пищевой краситель гелевый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Кусочки белого шоколада переложить в миску. 2
- Добавить в миску с шоколадом кусочек сливочного масла. 2
- В микроволновой печи или на водяной бане растопить белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной. 2
- Добавить в растопленный шоколад пищевой краситель. 2
- Перемешать шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавлять до получения нужного цвета шоколадной смеси. 2
- Окрашенную шоколадную смесь переложить в кондитерский мешок. 2
- Отрезать кончик мешка и, не спеша двигаясь по краю холодного торта, сформировать аккуратные подтёки. 2
- Украсить торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла. 2
- Поставить украшенный торт в холодильник — там цветная глазурь станет более плотной. 2
Ещё один рецепт цветной глазури: 3
Ингредиенты:
- желатин — 12 г; 3
- инвертный сироп — 150 г; 3
- сахар — 170 г; 3
- сгущёнка — 120 г; 3
- белый шоколад — 180 г; 3
- пищевой краситель — 5 г; 3
- вода — 100 мл. 3
Приготовление:
- Развести желатин в 60 мл воды по инструкции. 3
- Довести до кипения сироп, сахар и 40 мл воды, проварить 2 минуты. 3
- Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. 3
- Добавить сгущёнку и снова перемешать. 3
- Дать массе слегка остыть и добавить желатин. 3
- Взбить блендером и процедить через сито. 3
- Добавить краситель и размешать. 3 Рабочая температура глазури — 35 градусов. 3
Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше использовать гелевые пищевые красители: они легче растворяются, гипоаллергенны, не имеют вкуса и запаха. 4