Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать цветную глазурь для украшения тортов
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как сделать цветную глазурь для украшения тортов

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт цветной глазури для украшения тортов: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками). www.povarenok.ru
  2. Добавить 70 г сгущёнки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать всё до однородного состояния и снять с плиты. www.povarenok.ru
  3. Добавить растопленный желатин, перемешать. www.povarenok.ru
  4. Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета. www.povarenok.ru
  5. Рабочая температура глазури — 35 градусов, она должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт цветной глазури: www.patee.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кусочки белого шоколада переложить в миску. www.patee.ru
  2. Добавить в миску с шоколадом кусочек сливочного масла. www.patee.ru
  3. В микроволновой печи или на водяной бане растопить белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной. www.patee.ru
  4. Добавить в растопленный шоколад пищевой краситель. www.patee.ru
  5. Перемешать шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавлять до получения нужного цвета шоколадной смеси. www.patee.ru
  6. Окрашенную шоколадную смесь переложить в кондитерский мешок. www.patee.ru
  7. Отрезать кончик мешка и, не спеша двигаясь по краю холодного торта, сформировать аккуратные подтёки. www.patee.ru
  8. Украсить торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла. www.patee.ru
  9. Поставить украшенный торт в холодильник — там цветная глазурь станет более плотной. www.patee.ru

Ещё один рецепт цветной глазури: lefood.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Развести желатин в 60 мл воды по инструкции. lefood.menu
  2. Довести до кипения сироп, сахар и 40 мл воды, проварить 2 минуты. lefood.menu
  3. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. lefood.menu
  4. Добавить сгущёнку и снова перемешать. lefood.menu
  5. Дать массе слегка остыть и добавить желатин. lefood.menu
  6. Взбить блендером и процедить через сито. lefood.menu
  7. Добавить краситель и размешать. lefood.menu Рабочая температура глазури — 35 градусов. lefood.menu

Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше использовать гелевые пищевые красители: они легче растворяются, гипоаллергенны, не имеют вкуса и запаха. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)