Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать цветную глазурь для украшения тортов
Вопрос для Нейро
29 января
Как сделать цветную глазурь для украшения тортов
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт цветной глазури для украшения тортов: 1

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г; 1
  • сгущённое молоко — 70 г; 1
  • сливочное масло — 30 г; 1
  • сливки (можно заменить молоком) — 30 мл; 1
  • желатин — 4 г; 1
  • пищевой краситель — 1 капля; 1
  • вода (для замачивания желатина) — 3 ст. л.< 1/li>

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками). 1
  2. Добавить 70 г сгущёнки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать всё до однородного состояния и снять с плиты. 1
  3. Добавить растопленный желатин, перемешать. 1
  4. Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета. 1
  5. Рабочая температура глазури — 35 градусов, она должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой. 1

Ещё один рецепт цветной глазури: 2

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г; 2
  • сливочное масло — 15 г; 2
  • пищевой краситель гелевый — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Кусочки белого шоколада переложить в миску. 2
  2. Добавить в миску с шоколадом кусочек сливочного масла. 2
  3. В микроволновой печи или на водяной бане растопить белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной. 2
  4. Добавить в растопленный шоколад пищевой краситель. 2
  5. Перемешать шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавлять до получения нужного цвета шоколадной смеси. 2
  6. Окрашенную шоколадную смесь переложить в кондитерский мешок. 2
  7. Отрезать кончик мешка и, не спеша двигаясь по краю холодного торта, сформировать аккуратные подтёки. 2
  8. Украсить торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла. 2
  9. Поставить украшенный торт в холодильник — там цветная глазурь станет более плотной. 2

Ещё один рецепт цветной глазури: 3

Ингредиенты:

  • желатин — 12 г; 3
  • инвертный сироп — 150 г; 3
  • сахар — 170 г; 3
  • сгущёнка — 120 г; 3
  • белый шоколад — 180 г; 3
  • пищевой краситель — 5 г; 3
  • вода — 100 мл. 3

Приготовление:

  1. Развести желатин в 60 мл воды по инструкции. 3
  2. Довести до кипения сироп, сахар и 40 мл воды, проварить 2 минуты. 3
  3. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. 3
  4. Добавить сгущёнку и снова перемешать. 3
  5. Дать массе слегка остыть и добавить желатин. 3
  6. Взбить блендером и процедить через сито. 3
  7. Добавить краситель и размешать. 3 Рабочая температура глазури — 35 градусов. 3

Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше использовать гелевые пищевые красители: они легче растворяются, гипоаллергенны, не имеют вкуса и запаха. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)