Чтобы сливки не сворачивались при варке супа с красной рыбой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно подогреть сливки. 25 Достаточно довести их до тёплого состояния, примерно до 40–50 градусов. 5
- Добавлять сливки в суп в самом конце приготовления, когда он уже снят с огня. 5 Это минимизирует риск сворачивания. 5
- Использовать сливки с высоким процентом жирности (от 20% и выше). 5 Они более устойчивы к высоким температурам и кислой среде. 5
- Не допускать кипения супа после добавления сливок. 5 Готовить суп на слабом огне. 5
- Использовать загуститель. 5 Если суп готовится с кислыми ингредиентами, то для предотвращения сворачивания сливок можно добавить загуститель, например, муку или крахмал. 5
Также можно взбить сливки перед добавлением: это поможет им лучше распределиться в супе и предотвратит образование комочков. 5