Для приготовления булочек можно воспользоваться следующим рецептом: rutube.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить дрожжи. rutube.ru
- Сахар смешать с яйцами и слегка взбить, чтобы сахар полностью растворился. rutube.ru
- К молоку добавить эту смесь, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло. rutube.ru
- Размешать, чтобы всё объединилось, и добавить крахмал. rutube.ru
- Добавить муку, смотреть по консистенции теста. rutube.ru Оно должно быть нежидким, упругим, не прилипать к рукам и столу. rutube.ru
- Тесто хорошо вымешать, в этом залог удачной выпечки. rutube.ru Руками вымешивать больше 10 минут. rutube.ru
- Готовое тесто положить в чашку, которую обильно смазать растительным маслом. rutube.ru Накрыть тесто плёнкой и полотенцем и оставить на час в тёплом месте. rutube.ru
- Через час тесто хорошо поднимется, обмять его и снова на час убрать в тёплое место. rutube.ru
- Тесто разделить на равные части, скатать их в колобки и накрыть плёнкой, чтобы не заветривались, пока будут формироваться булочки. rutube.ru
- Заготовки выложить на противень и дать расстояться 20–30 минут. rutube.ru
- Смазать булочки смесью желтка и молока и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. rutube.ru
Начинки можно использовать любые: орехи с сахаром, корицу, повидло, творог, изюм. rutube.ru
Также на сайте Food.ru есть рецепт опарного варианта приготовления булочек: food.ru
- Смешать дрожжи, воду, сахар, муку и оставить в тёплом месте. food.ru
- После того, как дрожжи начали работать, ввести остальные ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, остальной сахар и муку, соль. food.ru
- Замесить тесто, убрать в тёплое место, обмять опару 2–3 раза. food.ru
Выбор рецепта и процесса приготовления булочек зависит от личных предпочтений и желаемого результата.