Для приготовления булочек можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр; 2
- мука — 1,8–1,9 кг; 2
- сахар — 200 г; 2
- сливочное масло — 50 граммов; 2
- сметана — 2 ст. л.; 2
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.; 2
- яйца — 5 шт.; 2
- дрожжи сухие — 20 граммов; 2
- соль — 1 чайная ложка; 2
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 2
- растительное масло — 2 столовые ложки. 2
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить дрожжи. 2
- Сахар смешать с яйцами и слегка взбить, чтобы сахар полностью растворился. 2
- К молоку добавить эту смесь, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло. 2
- Размешать, чтобы всё объединилось, и добавить крахмал. 2
- Добавить муку, смотреть по консистенции теста. 2 Оно должно быть нежидким, упругим, не прилипать к рукам и столу. 2
- Тесто хорошо вымешать, в этом залог удачной выпечки. 2 Руками вымешивать больше 10 минут. 2
- Готовое тесто положить в чашку, которую обильно смазать растительным маслом. 2 Накрыть тесто плёнкой и полотенцем и оставить на час в тёплом месте. 2
- Через час тесто хорошо поднимется, обмять его и снова на час убрать в тёплое место. 2
- Тесто разделить на равные части, скатать их в колобки и накрыть плёнкой, чтобы не заветривались, пока будут формироваться булочки. 2
- Заготовки выложить на противень и дать расстояться 20–30 минут. 2
- Смазать булочки смесью желтка и молока и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. 2
Начинки можно использовать любые: орехи с сахаром, корицу, повидло, творог, изюм. 2
Также на сайте Food.ru есть рецепт опарного варианта приготовления булочек: 4
- Смешать дрожжи, воду, сахар, муку и оставить в тёплом месте. 4
- После того, как дрожжи начали работать, ввести остальные ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, остальной сахар и муку, соль. 4
- Замесить тесто, убрать в тёплое место, обмять опару 2–3 раза. 4
Выбор рецепта и процесса приготовления булочек зависит от личных предпочтений и желаемого результата.