Рецепт борща с фасолью: 3
Ингредиенты:
- говядина — 300 г; 3
- фасоль — 100 г; 3
- картофель — 3–4 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- свёкла — 1 шт.; 3
- лук — 1 шт.; 3
- капуста — 350 г; 3
- постное масло — 50 мл; 3
- лавровый лист — 2 шт.; 3
- томатная паста — 2 ст. л.; 3
- перец горошком — 4–5 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- вода — 1,8 л; 3
- укроп — 2 ст. л.; 3
- чеснок — 1–2 зубчика. 3
Приготовление:
- Вымыть проточной водой мясо, нарезать кусочками. 3 Для борща можно использовать мясо на кости, тогда борщ будет более наваристым. 3
- Фасоль промыть, поместить в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. 3 Довести до кипения. 3
- Добавить в кастрюлю мясо, снять пену, когда оно закипит. 3 Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и варить фасоль с мясом около часа. 3 Солить не нужно, иначе фасоль станет жёсткой. 3
- Пока мясо с фасолью варятся, приготовить зажарку. 3 Почистить лук, морковь и свёклу. 3 Лук нарезать кубиками, а морковь и свёклу натереть на тёрке. 3
- Разогреть в сковороде постное масло, выложить овощи и немного обжарить до мягкости. 3
- В 300 мл горячей воды разбавить томатную пасту или кетчуп, добавить к овощам. 3 Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. 3 Тушить под крышкой 10 минут. 3
- Почистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту. 3
- Когда мясо и фасоль готовы, добавить в кастрюлю картофель, посолить. 3
- Через 10 минут добавить капусту и зажарку и готовить всё вместе до готовности картофеля. 3
- В самом конце добавить измельчённый укроп и чеснок. 3 Борщ накрыть крышкой и дать настояться. 3
Подавать борщ с фасолью можно со сметаной, свежим хлебом и зеленью. 4