Чтобы сделать болтушку из манки, нужно: 12
- Насыпать манную крупу в небольшую ёмкость. 5
- Добавить воду и дождаться, пока крупа не начнёт разбухать — на это потребуется около 5 минут. 5 Пропорции: 1 ст. ложка крупы без горки на 1 ст. ложку воды. 1
- Взять чайную ложку или палочку и перемешать. 1
- Подождать ещё несколько минут, снова помешать и так 3–4 подхода. 1
- Готовая болтушка должна быть вязкой и тянуться. 1
Важно не перелить воду, иначе болтушка получится слишком жидкой. 1
По желанию можно добавить ароматизатор. 1 Например, для карася — чеснок, для краснопёрки и густеры — ваниль. 1
Готовить болтушку для рыбалки следует непосредственно перед выходом или прямо на берегу. 3