Дать тесту отдохнуть. dzen.ru После замешивания тесту нужно дать постоять 15–30 минут. dzen.ru Это позволит клейковине набухнуть и укрепить тесто. dzen.ru
Добавить ещё одно яйцо. dzen.ru Яйца связывают ингредиенты и придают блинам эластичность. dzen.ru
Уменьшить количество сахара. dzen.ru Большое количество сахара может ослабить структуру теста и сделать блины более хрупкими. dzen.ru
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. dzen.ru poryadok.ru Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка. poryadok.ru
Смазывать сковороду маслом. dzen.ru Используйте кулинарную кисть или бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло по поверхности сковороды. dzen.ru
Переворачивать блин аккуратно. dzen.ru Для этого используйте тонкую, гибкую лопатку, чтобы поддеть блин по краям и перевернуть его. dzen.ru Переворачивайте блин уверенным, но не резким движением. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.