Один из способов сделать арбузный сок: 2
- Разрежьте арбуз пополам, и каждую половинку ещё пополам. 2 Разрежьте четвертинки на толстые куски и обрежьте грубую зелёную корку, оставляя достаточный слой белой корки. 2
- Выжмите сок из лайма или лимона, добавьте пару капель любого жидкого ароматизатора или экстракта ванили и вместе с кусками арбуза погрузите в блендер. 2 При желании можно добавить немного сахарной пудры для сладости. 2
- Взбивайте, пока арбуз не превратится в пюре. 2 Приготовленный таким способом арбузный сок хранится в холодильнике до 3-х дней. 2
Ещё один способ с использованием ручного миксера: 3
- Прорежьте в арбузе отверстие чуть большего размера, чем крестовая насадка ручного миксера. 3
- Крестовой насадкой ручного миксера несколько раз воткните внутрь арбуза, чтобы облегчить дальнейшую работу. 3
- Включите миксер и взбейте мякоть арбуза сначала одной насадкой, поворачивая её под различными углами так, чтобы размягчить всю мякоть. 3 Потом подключите второй винт, это даст лучшее измельчение. 3
- Сок из арбуза вылейте в дуршлаг. 3 Можно дополнительно подавить мякоть ложкой или пестом. 3
- Через дуршлаг иногда проскальзывают наиболее мелкие косточки. 3 Их можно отцедить металлическим ситечком. 3
Ещё один рецепт с сахаром: 1
- Нарежьте мелко арбуз (200 г). 1
- Взбейте в блендере. 1
- Процедите арбузный сок. 1
- Добавьте сахар (3 ст. л.) и вскипятите. 1
- Подавайте охлаждённым, по желанию добавьте лёд. 1