Для приготовления арахисовой пасты понадобятся:
- арахис — 350 г; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка; 1
- сахар — 2 ч. ложки; 1
- соль — 0,25 ч. ложки. 1
Процесс приготовления:
- Арахис без скорлупы обжарить на сковороде или подсушить в духовке при 200 градусах 15–20 минут. 1 Важно не дать орехам подгореть, иначе паста получится горькой. 1
- Очисть подсушенный арахис от шелухи. 1
- Измельчить очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне, предварительно добавив растительное масло, соль и сахар. 1 Сначала получится мелкая ореховая крошка, постепенно она начнёт увлажняться и спустя пару минут арахис превратится в пасту. 1
- Домашняя арахисовая паста готова. 1
Ещё один рецепт:
Ингредиенты:
- очищенный арахис — 250 г; 3
- сахар — 1 ст. ложка; 3
- соль — щепотка; 3
- растительное масло — 1 ст. ложка. 3
Приготовление:
- Орехи промыть проточной водой и дать стечь излишкам влаги. 3
- Просушить арахис полотенцем. 3
- Выложить орехи на пергамент или коврик для выпечки и поставить в духовку при 100 градусах для высыхания и обжаривания. 3 Это не только уберёт лишнюю влагу, но и усилит вкус орехов. 3
- Обжарить орехи, периодически перемешивая. 3 Ориентироваться по цвету: арахис должен стать равномерно золотистого цвета. 3
- Ещё тёплые орехи поместить в блендер вместе с сахаром и солью. 3 Начать измельчать. 3
- Сначала масса не будет напоминать пасту, а станет больше похожа на муку. 3 Постепенно арахис будет нагреваться и выделять масло, и чуть позже масса превратится в пасту. 3
- Если блендер не справляется, добавить растительное масло без запаха. 3 Степень плотности и текстуру пасты можно регулировать самостоятельно, в любой момент остановив технику. 3
Готовую пасту надо хранить в холодильнике. 3 Её срок годности — неделя. 3