Залить чистой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды в кастрюле с запасом примерно в 1–2 см. 1
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться, пока закипит. 1 Варить 5 минут с момента кипения, снимая пенку. 1
Когда немного остынет, пробить погружным блендером до состояния пюре. 1
Перетереть через сито, помогая себе ложкой. 1 Шкурки (жмых) выбросить, сок перелить обратно в кастрюлю. 1
Добавить сахар и лимонную кислоту — она здесь играет роль консерванта. 1 Количество сахара можно регулировать по вкусу, всё зависит от спелости абрикос. 1
Проварить абрикосовый сок 5 минут с момента кипения, помешивая и снимая с поверхности пенку. 1
Разлить в чистые, заранее простерилизованные банки и сразу закатать. 1
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания, после чего перенести на хранение в погреб. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.