Чтобы сделать масло из чёрного перца в домашних условиях, нужно: 15
- Взять 100 грамм чёрного перца (горошек). 1
- Разогреть на водяной бане 200 грамм оливкового масла в течение 1 часа. 1
- Залить горошек маслом, перемешать и плотно закрыть крышкой (использовать только стеклянную посуду). 1
- Поставить в тёмное, тёплое место на 30 дней, перемешивать каждые 3 дня. 1
- Процедить, горошек осторожно выжать, перелить в стеклянную бутылку и держать в прохладном, тёмном месте. 1
Также можно приготовить пикантное масло из чёрного перца с другими ингредиентами: 2
На 100 мл оливкового масла понадобится: 2
- 3 шт. чёрного перца горошком; 2
- 3 шт. душистого перца горошком; 2
- 1/4 чайной ложки зёрен аниса; 2
- молотый мускатный орех на кончике ножа; 2
- столько же молотой корицы. 2
Приготовление:
- Перец и анис измельчить в кофемолке или в ступке. 2
- Смешать с мускатным орехом и корицей. 2
- Переложить в чистую, сухую ёмкость и залить маслом комнатной температуры. 2
- Настаивать 8–10 дней, пока масло не станет прозрачным. 2