Чтобы сделать масло из чёрного перца в домашних условиях, нужно: otvet.mail.ru ok.ru
- Взять 100 грамм чёрного перца (горошек). otvet.mail.ru
- Разогреть на водяной бане 200 грамм оливкового масла в течение 1 часа. otvet.mail.ru
- Залить горошек маслом, перемешать и плотно закрыть крышкой (использовать только стеклянную посуду). otvet.mail.ru
- Поставить в тёмное, тёплое место на 30 дней, перемешивать каждые 3 дня. otvet.mail.ru
- Процедить, горошек осторожно выжать, перелить в стеклянную бутылку и держать в прохладном, тёмном месте. otvet.mail.ru
Также можно приготовить пикантное масло из чёрного перца с другими ингредиентами: dzen.ru
На 100 мл оливкового масла понадобится: dzen.ru
- 3 шт. чёрного перца горошком; dzen.ru
- 3 шт. душистого перца горошком; dzen.ru
- 1/4 чайной ложки зёрен аниса; dzen.ru
- молотый мускатный орех на кончике ножа; dzen.ru
- столько же молотой корицы. dzen.ru
Приготовление:
- Перец и анис измельчить в кофемолке или в ступке. dzen.ru
- Смешать с мускатным орехом и корицей. dzen.ru
- Переложить в чистую, сухую ёмкость и залить маслом комнатной температуры. dzen.ru
- Настаивать 8–10 дней, пока масло не станет прозрачным. dzen.ru