Вопросы к Поиску с Алисой
Рыба влияет на кулинарные традиции разных культур следующим образом: издавна она служила источником пропитания для многих народов, и сытные и простые в приготовлении различные виды рыбы стали основой национальных кухонь по всему миру. dzen.ru
Например, в Португалии рыба — один из главных продуктов питания. infourok.ru Особенно ценят треску, которую завозят в страну в сушёно-солёном виде. infourok.ru Далее португальцы вымачивают её в воде, а затем жарят, варят, запекают с различными ингредиентами. infourok.ru Одно из самых ярких блюд — салат бакальяу, где неизменным остаётся оливковое масло в качестве заправки и филе трески как основной ингредиент. infourok.ru
Во Франции известна рыбная похлёбка буйабес, которая является визитной карточкой Марселя и всей Франции. infourok.ru www.edimdoma.ru Основной ингредиент — рыба, причём её используют в количестве 4–5 и более разных видов. infourok.ru
В Израиле практически ни одно торжество не обходится без подачи традиционного рыбного кушанья под названием «гефилте фиш». infourok.ru Нередко его подают в виде целой рыбки, фаршированной её же филе. infourok.ru
В Китае к рыбе относятся уважительно, включая её в свой ежедневный рацион. infourok.ru Чаще всего используется рыбное филе, которое тушат в различных соусах: кисло-сладком, просто соевом, остром или пряном. infourok.ru
В Японии известно блюдо суши и роллы, где сочетание риса и рыбы стало частью национальной кухни. dzen.ru