В кулинарии разных стран рисовый отвар используется по-своему:
- В Корее рисовым отваром загущают супы, бульоны, соусы, подливы, рагу и тушёные блюда. www.gastronom.ru Рисовый крахмал придаёт жидким блюдам нужную гладкую консистенцию и не влияет на их конечный вкус. www.gastronom.ru
- В Китае рисовый отвар (чук) подают как нечто среднее между рисовой кашей и супом, часто с разными добавками. cookownfood.blogspot.com Во время приготовления отвара можно использовать дополнительные ингредиенты: мясо, рыбу и специи. cookownfood.blogspot.com
- В Индии рисовый отвар (конджи) — традиционный напиток, который дают детям при диарее. www.gastronom.ru
Кроме того, в Корее рисовый отвар используют для тушения рыбы, а также для мытья рыбы, чтобы избавиться от рыбного запаха. www.gastronom.ru Ещё в нём можно замочить солёную рыбу, например скумбрию, на 30 минут, чтобы убрать избыток соли. www.gastronom.ru