Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как рисовый отвар используется в кулинарии разных стран?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как рисовый отвар используется в кулинарии разных стран?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии разных стран рисовый отвар используется по-своему:

  • В Корее рисовым отваром загущают супы, бульоны, соусы, подливы, рагу и тушёные блюда. www.gastronom.ru Рисовый крахмал придаёт жидким блюдам нужную гладкую консистенцию и не влияет на их конечный вкус. www.gastronom.ru
  • В Китае рисовый отвар (чук) подают как нечто среднее между рисовой кашей и супом, часто с разными добавками. cookownfood.blogspot.com Во время приготовления отвара можно использовать дополнительные ингредиенты: мясо, рыбу и специи. cookownfood.blogspot.com
  • В Индии рисовый отвар (конджи) — традиционный напиток, который дают детям при диарее. www.gastronom.ru

Кроме того, в Корее рисовый отвар используют для тушения рыбы, а также для мытья рыбы, чтобы избавиться от рыбного запаха. www.gastronom.ru Ещё в нём можно замочить солёную рыбу, например скумбрию, на 30 минут, чтобы убрать избыток соли. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)