Несколько советов, как развить личный кулинарный блог с нуля:
- Определитесь с тематикой. 2 Основа хорошего блога — контент, который вдохновляет вас самих. 2 Можно выбрать основную тематику: необычные авторские рецепты, кулинария для начинающих или блюда на каждый день. 2
- Делайте контент доступным. 2 Постарайтесь использовать ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине или крупных супермаркетах. 2
- Позаботьтесь о качестве контента. 2 Делайте кадры с хорошим светом. 2 Старайтесь снимать днём — блюда в естественном свете всегда смотрятся выигрышно. 2 Применяйте базовые правила композиции, чтобы блюдо и остальные предметы гармонично смотрелись вместе. 2
- Выберите режим постинга. 2 Чтобы набирать аудиторию, важно взаимодействовать с ней регулярно. 2 Выберите режим, в котором вам комфортно публиковать контент — это может быть один или два полноценных рецепта в неделю. 2
- Вдохновляйте аудиторию. 2 Большинство подписчиков, оценивая ваши фото и видео, будут сравнивать и ассоциировать процесс приготовления со своей рутиной на кухне. 2
- Относитесь к критике философски. 2 Негатив в комментариях — это в том числе показатель успеха. 2 Чем известнее вы становитесь, тем больше людей видят ваш контент и выражают своё мнение. 2
Также можно записаться на кулинарные курсы, чтобы улучшить свои навыки и сделать блог профессиональным. 1