Вопросы к Поиску с Алисой
Разогретая пицца может потерять некоторые вкусовые качества из-за длительного хранения в тепле. cooking.stackexchange.com Это приводит к испарению некоторых летучих соединений, что немного меняет вкус блюда. cooking.stackexchange.com
Текстура тоже может измениться. cooking.stackexchange.com Длительное хранение пиццы в тепле в закрытом помещении приводит к образованию конденсата и делает блюдо более сырым, чем оно было изначально. cooking.stackexchange.com А повторный разогрев в горячей духовке добавляет дополнительную порцию испарения, в результате чего пицца и начинки получаются суше, чем в свежем виде. cooking.stackexchange.com
Однако, по мнению некоторых пользователей интернета, разогретая в микроволновке пицца не теряет вкусовых качеств, только чуть суше становится, если сыра мало. pikabu.ru
Чтобы сохранить первоначальную структуру блюда, при разогреве в микроволновой печи вместе с пиццей можно поставить наполовину полный стакан воды. sushiwok.ru Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста. sushiwok.ru