Некоторые названия миниатюрных версий традиционных пельменей у разных народов:
Чучвара. eda.ru tea.ru Встречается в кухнях стран Средней Азии и Азербайджана. eda.ru По смыслу это те же русские пельмени, только без свинины и вдвое меньшего размера. eda.ru
Берек. eda.ru Калмыцкое блюдо, крупнее, чем пельмени, но миниатюрнее, чем манты. eda.ru Их делают из бездрожжевого теста и рубленого фарша из говядины и баранины с луком. eda.ru Отваривают в воде или обжаривают и подают с растопленным сливочным маслом. eda.ru
Гюрза. eda.ru Азербайджанские пельмени, красиво закрученные изделия из тонкого пшеничного теста с фаршем из баранины, курдючного жира и специй, открытые с одного конца. eda.ru
Дамплинги. eda.ru www.edimdoma.ru Этим английским словом называют любые пельмени как класс, а также сингапурское блюдо, похожее на дим-самы. eda.ru Готовятся из рисового или крахмального теста, причём оно должно быть таким тонким, чтобы начинка просвечивала. eda.ru Защипываются при помощи бамбуковой палочки. eda.ru В качестве начинки используются яркие ингредиенты: морепродукты, овощи, мясо. eda.ru Готовятся в бамбуковой пароварке или обжариваются и подаются с соевым соусом. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.