Разморозить курицу за секунду не получится, но есть несколько способов ускорить этот процесс:
- Разморозка в холодной воде. 35 Налейте в большую кастрюлю 3 л холодной воды и опустите в неё птицу. 5 Спустя 2–3 часа курица будет разморожена. 5 Чтобы мясо не напиталось водой и сохранило вкусовые качества, перед тем как опустить тушку в воду, поместите её в герметичный пакет. 5 Размороженную таким способом птицу нельзя хранить, её следует сразу приготовить. 5
- Разморозка в микроволновке. 25 Поместите тушку курицы в пластиковую посуду для микроволновой печи, включите электроприбор и размораживайте мясо примерно 2 минуты. 5 Дайте ей постоять 1 минуту, затем убедитесь, что птица разморозилась. 5
- Разморозка в мультиварке. 5 Поместите курицу на подставку, которая предназначена для приготовления котлет на пару. 5 В чашу мультиварки налейте воды и установите режим приготовления на пару. 5 Птица средних размеров разморозится за 10 минут. 5
- Разморозка в пароварке. 5 Извлечённую из упаковки тушку поместите в чистую и сухую чашу пароварки. 5 Затем поставьте её на верхний ярус, заполните водой треть чаши и выберите режим автоматического подогрева. 5 Птица будет обогреваться по 2 минуты с перерывами в течение 8 минут. 5
При быстром размораживании из курицы вытекает большое количество тканевого сока, в результате чего питательная ценность продукта уменьшается. 1