Применение фенхеля и укропа в разных кухнях мира различается:
Фенхель — один из главных ингредиентов средиземноморской кухни. 4 В этой стране стебли фенхеля бланшируют и в охлаждённом виде используют в качестве гарнира. 1 В Италии фенхель маринуют. 1 В индийской кухне его часто добавляют при приготовлении блюд из баранины. 1 Обжаренные семечки фенхеля считаются изысканной пряностью — их добавляют в смеси для карри, рыбные блюда, супы, маринады и выпечку. 4
Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни. 2 Популярен укроп и в национальных кухнях стран Северной и Восточной Европы, а также в Турции. 3 Свежую зелень укропа добавляют в супы, салаты, вторые блюда, соусы и подливки. 7 Сушёную зелень и семена укропа добавляют в борщи, супы, в блюда из отварной рыбы и морепродуктов. 7
Таким образом, применение фенхеля и укропа в разных кухнях мира отличается использованием различных частей растений: