Один из способов разделать ананас в домашних условиях: 2
- Тщательно помойте фрукт под проточной водой и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. 2
- Положите ананас горизонтально на разделочную доску и срежьте верхнюю (с «хохолком») и нижнюю части. 2
- Поставьте ананас на получившееся основание и аккуратно срежьте шкурку с чешуйками, двигаясь по окружности сверху вниз. 2 Оставшиеся «глазки» вырежьте кончиком ножа или овощечисткой. 2
- Получившуюся мякоть разрежьте вдоль пополам и каждую — ещё раз пополам. 2 У вас получатся четыре длинные части. 2
- Вырежьте жёсткую серединку у каждой из частей, а мякоть разрежьте на кусочки. 2
Ещё один способ — с помощью слайсера: 14
- Предварительно удалите верхушку и низ плода с помощью кухонного ножа. 1
- Вставьте слайсер в сердцевину и поворачивайте инструмент по часовой стрелке. 1
- Достигнув дна, выньте ручку, нажав на кнопки, снимите спираль и, оформив подачу, подайте к столу. 1 Оставшаяся кожура по форме напоминает чашу, её можно использовать для оригинальной подачи напитков. 1
Очищенный плод храните в холодильнике, употребить его в пищу нужно в течение 3 дней. 1