Чтобы растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния, нужно: www.shokoladki.ru
- Измельчить плитку шоколада любым удобным способом. www.shokoladki.ru
- Поместить продукт в посуду, которая может быть использована в микроволновке (ёмкость из жаропрочного пластика, фарфора, фаянса, керамики без рисунка и украшений). www.shokoladki.ru
- Поставить посуду в микроволновую печь на один из малых или средних температурных режимов на минуту. www.shokoladki.ru
- По истечении этого времени ёмкость достать, а её содержимое перемешать. www.shokoladki.ru
- Если состояние продукта недостаточно жидкое, посуду снова поставить в печь, но уже на 30 или 40 секунд. www.shokoladki.ru
- Повторять процедуру до получения шоколада нужной консистенции. www.shokoladki.ru
Ещё один вариант — использовать режим «Разморозка». dom-konditera.com В этом случае ёмкость с кусочками шоколада можно ставить сразу на 2 минуты. www.shokoladki.ru Затем посуду извлечь из печи, содержимое перемешать, после чего повторно отправить в микроволновку для получения более жидкого продукта. www.shokoladki.ru
Важно не нагревать шоколад очень сильно, чтобы он не разбрызгался по стенкам микроволновой печи. www.shokoladki.ru