Чтобы растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния, нужно: 1
- Измельчить плитку шоколада любым удобным способом. 1
- Поместить продукт в посуду, которая может быть использована в микроволновке (ёмкость из жаропрочного пластика, фарфора, фаянса, керамики без рисунка и украшений). 1
- Поставить посуду в микроволновую печь на один из малых или средних температурных режимов на минуту. 1
- По истечении этого времени ёмкость достать, а её содержимое перемешать. 1
- Если состояние продукта недостаточно жидкое, посуду снова поставить в печь, но уже на 30 или 40 секунд. 1
- Повторять процедуру до получения шоколада нужной консистенции. 1
Ещё один вариант — использовать режим «Разморозка». 3 В этом случае ёмкость с кусочками шоколада можно ставить сразу на 2 минуты. 1 Затем посуду извлечь из печи, содержимое перемешать, после чего повторно отправить в микроволновку для получения более жидкого продукта. 1
Важно не нагревать шоколад очень сильно, чтобы он не разбрызгался по стенкам микроволновой печи. 1