Чтобы рассчитать себестоимость декора для торта, нужно учесть стоимость продуктов, которые были использованы, и стоимость работы по изготовлению декора. 1
Стоимость работы — это время, которое потрачено на декор (изготовление, сборка, установка на торт), умноженное на стоимость часа работы. 1
Пример расчёта: 1 если торт декорируют мелкими цветочками из шоколада, которые делают заранее и они есть в наличии, то лучше сразу включить стоимость в цену торта. 1 Например, шоколад 100 граммов — 160 рублей, время на отливку и сборку — 2 часа, при ставке 300 рублей в час — сумма 760 рублей. 1 Если же делают большие цветы под заказ, то стоимость лучше считать отдельно. 1
Также для расчёта можно использовать специальные системы, например, на сайте the-chef.ru есть калькулятор себестоимости десерта, где нужно ввести стоимость продуктов и другие данные, чтобы получить итоговую стоимость декора. 4