Соковарка работает по принципу воздействия пара на фрукты и выпаривания из них сока. kedem.ru Как правило, прибор представляет собой набор из нескольких ёмкостей, расположенных друг над другом. kedem.ru
Процесс работы соковарки: www.tveda.ru
- Под действием нагревательного элемента вода, налитая в нижнюю ёмкость соковарки, закипает. www.tveda.ru
- Образующийся пар через паровую трубу поступает в верхнюю часть устройства и контактирует с сырьём на решётке. www.tveda.ru
- Под действием пара волокна ягод и фруктов начинают размягчаться и выделять сок. www.tveda.ru
- Сквозь решётку сок стекает на горячее дно сокоприёмника, где происходит его пастеризация при температуре 60–70 °С. www.tveda.ru
- Когда сока накопится достаточно много, он начинает стекать через отводную трубку в посуду для сбора сока. www.tveda.ru
Соковарка может использоваться для разных целей, например:
- Приготовление натурального сока из овощей и фруктов. club.dns-shop.ru Сделать напиток можно практически из любых продуктов, которые подходят для приготовления. club.dns-shop.ru
- Приготовление блюд на пару. club.dns-shop.ru shop.by В соковарке рыба, мясо и овощи приобретают приятную мягкость и вкус. shop.by
- Приготовление фруктовых пюре и мармеладов. kedem.ru Мякоть фруктов, остающаяся в корзине, может быть использована для этих целей. kedem.ru