Сохранение формы кексов с творогом в духовке зависит от нескольких факторов:
- Предварительный разогрев духовки. 4 Это важный этап, так как кексы должны выпекаться при постоянной и равномерной температуре. 4
- Использование форм для кексов. 4 Формы помогают кексам сохранять форму и дольше сохраняют влагу. 4
- Равномерное наполнение форм тестом. 4 Если наполнить формы для кексов слишком сильно, они могут переполниться, и останутся недожаренные кексы странной формы. 4
- Не открывать духовку во время выпечки. 45 Творожное тесто чувствительно к перепаду температур и от резкого снижения может опасть и больше не подняться. 5
- Не вынимать форму с кексом сразу. 25 После выпекания форме с кексом нужно дать немного времени для застывания. 2
Также важно учитывать, что любая выпечка с творогом садится по мере остывания, но не слишком сильно — всего на пару сантиметров. 5 Если блюдо осело сильнее, значит, были допущены ошибки во время его приготовления. 5