Работа электровафельницы без использования сливочного масла заключается в следующем:
- Замешивают тесто. 4 В глубокой ёмкости взбивают яйца, добавляют сахар, молоко, сметану, соль, ванилин и просеянную муку. 4 Тесто должно быть не очень густым. 4
- Разогревают электровафельницу. 4 Затем смазывают её панели небольшим количеством растительного масла. 4
- Выкладывают тесто. 4 На каждую панель вафельницы кладут по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу закрывают крышку. 4
- Выпекают. 4 Время выпечки зависит от модели вафельницы. 4
Например, в электровафельнице KITFORT КТ-1611 для приготовления овощных вафель без масла нужно прокалить прибор, дать ему остыть, протереть специальной салфеткой, после чего можно выкладывать готовую массу и плавно закрывать. 1