Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как проще всего мариновать лук в уксусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как проще всего мариновать лук в уксусе?
Нейро
На основе 5 источников

Один из простых рецептов маринованного лука в уксусе: 1

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г; 1
  • уксус 9% — 4 ст. л.; 1
  • соль — 1 ст. л. (без горки); 1
  • сахар — 1 ст. л. (без горки); 1
  • укроп — 10 г; 1
  • вода холодная — 250 мл. 1

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жёсткие стебли. 1
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли. 1
  3. Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. 1
  4. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • лук — 2 средние головки; 2
  • вода (желательно охлаждённая) — 6 ст. л.; 2
  • уксус столовый (9%) — 4 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • соль — щепотка (по вкусу); 2
  • свежая зелень — маленький пучок; 2
  • хмели-сунели — щепотка (не обязательный, но и не лишний ингредиент); 2
  • чёрный перец — буквально щепотка. 2

Приготовление:

  1. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (можно и колечками, если так больше нравится). 2 Сложить всё в одну глубокую ёмкость. 2
  2. Для маринада смешать холодную воду, сахар, соль и уксус, размешать ложкой до растворения крупиц и вылить всё к луку. 2
  3. Через 10 минут попробовать лук на вкус. 2 Если устраивает, слить жидкость и добавить мелко порезанный укроп и молотые специи. 2
  4. Перемешать и подать. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)