Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят сосиски молочные в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
10 июня

Как производят сосиски молочные в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства молочных сосисок в промышленных масштабах включает несколько этапов: 2

  1. Обработка сырья. 1 Говяжьи туши осматривает ветеринарно-санитарная инспекция. 1 После одобрения их разделяют на отрубы и обваливают, отделяя мякоть от костей. 1 Затем проводят жиловку, удаляя ненужные элементы: сухожилия, хрящики, лимфоузлы, мелкие косточки. 1
  2. Измельчение. 1 Мясо дробят в два этапа. 1 На первом сразу после обжиловки говядину мельчат в мясорубке с сеткой в 16–25 мм и солят. 1 Затем мясо оставляют на 2–3 суток при температуре 3–4 °С. 1 Свинину не просаливают, просто пропускают через решётку размером в 2–3 мм. 1
  3. Вторичное измельчение. 1 Подготовленное и просоленное говяжье сырьё пропускают через мясорубку с сеткой в 2–3 мм. 1 Затем куттеруют на протяжении 5–8 минут со всеми специями и приготовленной свининой. 1
  4. Набивка в оболочку. 1 Формовка происходит с помощью специальных машин — шприцов. 1 Во время этого следят, чтобы оболочка набивалась неплотно — около ¾ объёма. 1
  5. Обжаривание. 1 Сосиски размещают на тонких вешалах с промежутками в 3 см и помещают в стационарные обжарочные камеры. 1 Топливом в них служат опилки или сухие дрова лиственных деревьев. 1 В них продукт обжаривают 30–120 минут при температуре 44–90 °C. 1
  6. Варка. 1 Заключительный технологический этап производства классических молочных сосисок высшего сорта. 1 Её проводят в котлах или на пару при температуре 75–85 °С в течение 20–25 минут. 1
  7. Остывание. 1 Готовые сосиски опускают под поток холодной воды (душирование) или отправляют в помещения. 1 В комнатах они остывают при температуре 10–12 °С в течение 4–6 часов. 1
  8. Замораживание. 1 Сосиски, которые будут долго хранить или транспортировать на длинные расстояния, можно замораживать при температуре 10–18 °С. 1
  9. Контроль качества. 1 Остывшие молочные сосиски осматривают бракеры. 1

Полный цикл изготовления сосисок — от подготовки сырья до упаковки — занимает 15 часов. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)