Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят сосиски молочные в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Как производят сосиски молочные в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства молочных сосисок в промышленных масштабах включает несколько этапов: zavodfoto.livejournal.com

  1. Обработка сырья. foodbay.com Говяжьи туши осматривает ветеринарно-санитарная инспекция. foodbay.com После одобрения их разделяют на отрубы и обваливают, отделяя мякоть от костей. foodbay.com Затем проводят жиловку, удаляя ненужные элементы: сухожилия, хрящики, лимфоузлы, мелкие косточки. foodbay.com
  2. Измельчение. foodbay.com Мясо дробят в два этапа. foodbay.com На первом сразу после обжиловки говядину мельчат в мясорубке с сеткой в 16–25 мм и солят. foodbay.com Затем мясо оставляют на 2–3 суток при температуре 3–4 °С. foodbay.com Свинину не просаливают, просто пропускают через решётку размером в 2–3 мм. foodbay.com
  3. Вторичное измельчение. foodbay.com Подготовленное и просоленное говяжье сырьё пропускают через мясорубку с сеткой в 2–3 мм. foodbay.com Затем куттеруют на протяжении 5–8 минут со всеми специями и приготовленной свининой. foodbay.com
  4. Набивка в оболочку. foodbay.com Формовка происходит с помощью специальных машин — шприцов. foodbay.com Во время этого следят, чтобы оболочка набивалась неплотно — около ¾ объёма. foodbay.com
  5. Обжаривание. foodbay.com Сосиски размещают на тонких вешалах с промежутками в 3 см и помещают в стационарные обжарочные камеры. foodbay.com Топливом в них служат опилки или сухие дрова лиственных деревьев. foodbay.com В них продукт обжаривают 30–120 минут при температуре 44–90 °C. foodbay.com
  6. Варка. foodbay.com Заключительный технологический этап производства классических молочных сосисок высшего сорта. foodbay.com Её проводят в котлах или на пару при температуре 75–85 °С в течение 20–25 минут. foodbay.com
  7. Остывание. foodbay.com Готовые сосиски опускают под поток холодной воды (душирование) или отправляют в помещения. foodbay.com В комнатах они остывают при температуре 10–12 °С в течение 4–6 часов. foodbay.com
  8. Замораживание. foodbay.com Сосиски, которые будут долго хранить или транспортировать на длинные расстояния, можно замораживать при температуре 10–18 °С. foodbay.com
  9. Контроль качества. foodbay.com Остывшие молочные сосиски осматривают бракеры. foodbay.com

Полный цикл изготовления сосисок — от подготовки сырья до упаковки — занимает 15 часов. zavodfoto.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)