Производство пастилы в промышленных масштабах включает несколько этапов: 4
- Подготовка сырья. 4 Яблоки сортируют, удаляют плодоножки и косточки. 4
- Изготовление пастильной массы. 4 Печёные плоды протирают. 4
- Подготовка агаро-сахаро-паточного сиропа. 4 Сахар, белок и другие ингредиенты сбивают. 4
- Разливка консистенции по формам или деревянным ёмкостям. 4
- Формирование структуры в рулет или брусок. 4
- Сушка пласта до образования корки. 4
- Резка на части. 4
- Охлаждение продукции. 4
- Обсыпка сахарной пудрой. 4
- Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение. 4
Для производства пастилы в промышленных масштабах используют специальные линии, например, марки БМ-3440. 2 Они позволяют изготавливать пастилу в форме прямоугольных брусков методом непрерывной разливки на транспортерную ленту с последующим охлаждением, ускоренной выстойкой, обсыпкой сахарной пудрой и резкой пласта на готовые изделия. 12