Выжимки заливают горячей водой и варят 5–8 минут. yandex.ru
Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляя с поверхности сиропа пену. yandex.ru
Добавляют смесь желатина и препарата из биомассы микромицета Mortierella parvispora в соотношении по массе 8:7. yandex.ru
Размешивают до полного растворения, доводят до кипения, процеживают, а затем добавляют отжатый сок. yandex.ru
Приготовленную смесь разливают по формочкам и оставляют на холоде при температуре 0–8 °С для застывания. yandex.ru
Ещё один способ производства желе из растительных ингредиентов: patents.google.com
Свежие плоды сортируют по качеству, моют холодной проточной водой, измельчают на дробилке, протирают для получения пюре или прессуют для получения сока. patents.google.com
Пюре или сок из свежих или замороженных плодов смешивают в вакуум-аппарате с сахаром-песком. patents.google.com
Подогревают до температуры 65–70 °C и выдерживают 10 минут при остаточном давлении 21,3 кПа. patents.google.com
Затем вносят пектин по рецептуре, предварительно растворённый в воде и протёртый через сито 3 мм для растирания комочков, лимонную кислоту, предварительно растворённую в воде 1:1. patents.google.com
Смесь тщательно перемешивают мешалкой в вакуум-аппарате, деаэрируют с помощью вакуума для удаления пузырьков воздуха и пены. patents.google.com
Подают на фасование в стеклянную или комбинированную тару из фольги и ламинированной бумаги с пастеризацией при 95 °C в течение 10–20 минут и последующим охлаждением до 20 °C. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.