Возможно, имелась в виду технология производства мягкого мороженого с использованием специального оборудования — фризеров. dzen.ru www.complex-trade.ru
Процесс включает несколько этапов: dzen.ru
- Подготовка смеси. dzen.ru Сухую смесь размешивают в питьевой воде и дают настояться 20–30 минут. dzen.ru Готовую смесь можно купить в магазине. dzen.ru
- Замораживание. dzen.ru Смесь помещают в фризер и подвергают быстрому охлаждению и взбиванию. dzen.ru Это позволяет образовать мельчайшие кристаллы льда и придать мороженому мягкую и кремовую структуру. dzen.ru Важно контролировать температуру и время замораживания, чтобы достичь желаемой текстуры мороженого. dzen.ru
- Дозирование и выдача. dzen.ru После завершения процесса замораживания мягкое мороженое готово к выдаче. dzen.ru Фризеры для мягкого мороженого обычно имеют автоматическую систему дозирования, которая позволяет контролировать количество мороженого, выдаваемого за один цикл. dzen.ru
В качестве наполнителя в мороженое могут добавлять, например, изюм, орехи, измельчённую вафельную крошку, замороженные кусочки ягод и фруктов. patents.google.com
Для производства мягкого мороженого используют фризеры разных типов: компактные настольные или стационарные напольные. www.complex-trade.ru www.agroprodmash-expo.ru Внутри аппарата обязательно присутствуют холодильный агрегат и механизм, обеспечивающий непрерывное перемешивание. www.complex-trade.ru