Каперсы в Средиземноморье производят следующим образом: 2
- Сбор. 2 Каперсы собирают вручную непосредственно перед цветением. 2 В летний сезон кусты обирают каждые 10–12 дней, чтобы поймать отдельные цветочные почки в оптимальной стадии спелости. 2
- Сортировка. 15 Бутоны сортируют по размеру. 1 Считается, что чем меньше бутон, тем он нежнее, вкуснее и дороже. 5
- Подвяливание. 15 В течение ночи бутоны подвяливают. 5
- Обработка. 15 Бутоны солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. 1
Наиболее известны каперсы в средиземноморских регионах, таких как Италия, Греция, Франция, а также на Ближнем Востоке и в некоторых регионах Азии. 4