Производители мясной консервации гарантируют безопасность продукции при длительном хранении с помощью различных технологий, среди которых:
- Стерилизация. companies.rbc.ru Происходит при высоких температурах (около 120 °C) и под высоким давлением. companies.rbc.ru Стерилизация уничтожает бактерии и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. companies.rbc.ru
- Герметичная упаковка. companies.rbc.ru Предотвращает доступ кислорода, что помогает сохранять продукт долгое время. companies.rbc.ru Отсутствие воздуха внутри банки препятствует размножению анаэробных бактерий. companies.rbc.ru
- Контроль качества. www.pks-food.ru На производстве проверяют химические показатели, содержание мяса и жира, солей. www.pks-food.ru Не допускается наличие патогенных микроорганизмов, гормональных препаратов, токсичных и ядовитых элементов, пестицидов и других опасных веществ. www.pks-food.ru
- Специальные методы упаковки. itit58.ru Например, наполнение упаковки инертными газами, использование активной упаковки, покрытие продукции бактериостатическими плёнками. itit58.ru
Также производители обращают внимание на свойства тары: от того, насколько она долговечная, будет зависеть качество еды и срок её годности. www.techinsider.ru Например, внутри жестяные банки покрывают лаком или эмалью, чтобы избежать окисления, а снаружи обрабатывают смазочным материалом, например, вазелином, чтобы защитить металл от коррозии. www.techinsider.ru