Производители чипсов могут принимать следующие меры, чтобы защитить продукцию от глютена в производственном процессе:
- Использовать отдельные производственные линии для безглютеновых продуктов. 5 На предприятии должны быть программы, которые предотвращают, контролируют и выявляют загрязнения. 5
- Проверять входящее сырьё на глютен. 2 Это делается с помощью иммунохроматографического теста. 2 Таким же способом анализируется и готовый продукт. 2
- Проверять приправы. 1 Некоторые из них, например солодовый уксус или смеси некоторых специй, могут содержать глютен. 1 Для предотвращения неожиданного воздействия глютена важно тщательно проверять список ингредиентов. 1
- Сертифицировать продукцию. 1 Сертифицирующие органы оценивают продукты и производственные процессы, чтобы убедиться в соответствии стандартам без глютена. 1
Также производители могут указывать на этикетке, что продукт может содержать остатки глютена. 4