Производство желатина из рыбьей кожи включает следующие этапы: 2
Подготовка сырья. 1 Мороженую кожу размораживают, зачищают от прирезей мяса, после чего промывают сначала в водопроводной воде с температурой не выше 20 °C, затем ополаскивают анолитом ЭХА-раствора с pH 4–5. 2
Измельчение кожи. 2 Её отжимают, измельчают на кусочки размером 1–2 см и подвергают тепловой обработке. 2
Первая варка. 2 Её проводят с анолитом ЭХА-раствора с pH 2–2,5, гидромодуль 1:2 при температуре 60 °C, продолжительность 2,5–3 часа. 2
Вторая варка. 2 Её проводят с анолитом ЭХА-раствора с pH 2–2,5, гидромодуль 1:1 при температуре 55–60 °C, продолжительность варки 1,5–2 часа. 2
Смешивание бульонов. 2 Их декантируют и смешивают, затем охлаждают до температуры 20 °C и фильтруют. 2
Очистка бульона. 2 Его очищают от белковых веществ неколлагенного характера подкислением пищевой кислотой (лимонной или уксусной, янтарной, винной) с массовой концентрацией 0,5–1% до pH 4,1–5,1 при 60 °C в течение 2–4 часов. 2
Отделение бульона. 2 Его отделяют на центрифуге, упаривают в вакуумно-выпарном аппарате при температуре 40–45 °C, давлении 720 мм рт. ст. до содержания сухих веществ 20–25% и высушивают при температуре 18–20 °C. 2
Измельчение, упаковка и направление на хранение. 3 Полученный желатин измельчают, упаковывают и направляют на хранение. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.