Производство желатина из рыбьей кожи включает следующие этапы: yandex.ru
Подготовка сырья. elib.bsu.by Мороженую кожу размораживают, зачищают от прирезей мяса, после чего промывают сначала в водопроводной воде с температурой не выше 20 °C, затем ополаскивают анолитом ЭХА-раствора с pH 4–5. yandex.ru
Измельчение кожи. yandex.ru Её отжимают, измельчают на кусочки размером 1–2 см и подвергают тепловой обработке. yandex.ru
Первая варка. yandex.ru Её проводят с анолитом ЭХА-раствора с pH 2–2,5, гидромодуль 1:2 при температуре 60 °C, продолжительность 2,5–3 часа. yandex.ru
Вторая варка. yandex.ru Её проводят с анолитом ЭХА-раствора с pH 2–2,5, гидромодуль 1:1 при температуре 55–60 °C, продолжительность варки 1,5–2 часа. yandex.ru
Смешивание бульонов. yandex.ru Их декантируют и смешивают, затем охлаждают до температуры 20 °C и фильтруют. yandex.ru
Очистка бульона. yandex.ru Его очищают от белковых веществ неколлагенного характера подкислением пищевой кислотой (лимонной или уксусной, янтарной, винной) с массовой концентрацией 0,5–1% до pH 4,1–5,1 при 60 °C в течение 2–4 часов. yandex.ru
Отделение бульона. yandex.ru Его отделяют на центрифуге, упаривают в вакуумно-выпарном аппарате при температуре 40–45 °C, давлении 720 мм рт. ст. до содержания сухих веществ 20–25% и высушивают при температуре 18–20 °C. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.