Процесс производства наггетсов на промышленных предприятиях разделён на несколько этапов: 4
- Извлечение сырья. 4 Его вручную извлекают из упаковки на специальном конвейере. 4 Наггетсы готовят из филе куриной грудки, без примесей костей и кожи. 4
- Подготовка мясной массы. 2 Куриное мясо и функциональные ингредиенты смешивают в однородную массу, которую охлаждают. 2 Это придаёт ей требуемую степень вязкости, которая позволит сформировать наггетсы. 2
- Формовка. 4 Фарш направляется на формовку, где ему придают нужную форму. 4
- Термическая обработка. 4 Наггетсы отправляют в большую конвекционную печь, где в ней создаётся паровая среда для быстрого и однородного нагревания наггетсов до безопасной температуры. 24
- Панировка. 24 На готовые наггетсы наносят слой приправ и панировки. 4
- Заморозка и упаковка. 25 В конце наггетсы замораживают и упаковывают для продажи в рестораны или супермаркеты. 2
Для производства наггетсов используют специальные линии, которые включают формовочную машину, загрузчик, машину для нанесения льезона и панировочную машину. 3