Процесс производства наггетсов на промышленных предприятиях разделён на несколько этапов: sfera.fm
- Извлечение сырья. sfera.fm Его вручную извлекают из упаковки на специальном конвейере. sfera.fm Наггетсы готовят из филе куриной грудки, без примесей костей и кожи. sfera.fm
- Подготовка мясной массы. marel.com Куриное мясо и функциональные ингредиенты смешивают в однородную массу, которую охлаждают. marel.com Это придаёт ей требуемую степень вязкости, которая позволит сформировать наггетсы. marel.com
- Формовка. sfera.fm Фарш направляется на формовку, где ему придают нужную форму. sfera.fm
- Термическая обработка. sfera.fm Наггетсы отправляют в большую конвекционную печь, где в ней создаётся паровая среда для быстрого и однородного нагревания наггетсов до безопасной температуры. marel.com sfera.fm
- Панировка. marel.com sfera.fm На готовые наггетсы наносят слой приправ и панировки. sfera.fm
- Заморозка и упаковка. marel.com www.retail.ru В конце наггетсы замораживают и упаковывают для продажи в рестораны или супермаркеты. marel.com
Для производства наггетсов используют специальные линии, которые включают формовочную машину, загрузчик, машину для нанесения льезона и панировочную машину. t-sib.ru