Выращивание. meollo.ru Кофейные деревья растут на равнинных плантациях, что позволяет применять механизированный сбор урожая. meollo.ru В Бразилии выращивают как арабику (70%), так и робусту (30%). meollo.ru
Обработка. guru.wildberries.ru После сбора ягоды поступают на станцию обработки, где их очищают от посторонних предметов, сортируют и далее отправляют либо на депульпацию (очистку от кожицы и частично от мякоти), либо на сушку на патио (бетонную площадку). guru.wildberries.ru
Сортировка. guru.wildberries.ru Кофе сортируют по размеру, форме, цвету, вкусу и плотности. {7-host} В Бразилии используется детальная система классификации зерна, самым дорогим считается наиболее крупное и твёрдое. {7-host}
Производство кофе в Индии включает следующие особенности: {6-host}
Выращивание в тени. {6-host} Многие кофейные фермы в Индии практикуют выращивание кофейных деревьев в тени других деревьев, что способствует более равномерному созреванию плодов. {6-host}
Сбор вручную. {6-host} Сбор кофейных плодов в Индии чаще всего производится вручную, чтобы сохранить качество и избежать повреждений зёрен. {6-host}
Сушка. {6-host} После сбора плоды выкладывают на солнце для сушки. {6-host} Этот процесс влияет на вкус и аромат будущего кофе. {6-host}
Обработка. 101kofemashina.ru Робуста обрабатывается обычным мытым способом, а арабика почти всегда имеет «фирменную», «муссонную» обработку, хотя встречаются редчайшие исключения. 101kofemashina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.