Процесс производства пальмового масла включает в себя следующие стадии: 2
Получение свежих плодов масличной пальмы. 2 Их собирают на плантации и в течение 24 часов передают на завод для дальнейшей переработки. 1
Стерилизация. 2 Грозди масличной пальмы направляют на стерилизацию для удаления сора и насекомых. 2 Стерилизацию проводят, как правило, перегретым паром. 2
Обмолот. 2 В процессе обмолачивания из грозди отделяют свежие плоды, которые в дальнейшем поступают на следующий этап — вываривание. 2
Вываривание. 2 В процессе вываривания свежие плоды подвергаются термической обработке. 2 Основная её цель в том, чтобы улучшить высвобождение масла из растительной клетки. 2
Прессование. 2 Извлечение пальмового масла осуществляется с помощью механического прессования на шнековом экструдере. 2 После прессования сырое пальмовое масло отправляют на стадию промывки. 2
Промывка. 2 После экстракции масло фильтруют и направляют на промывку. 2 Промывку как правило осуществляют в вертикальной ёмкости, куда подаётся сырое пальмовое масло и достаточное количество воды. 2 В ходе промывки отделяют масло от захваченных водорастворимых примесей. 2
Очистка (рафинирование). 2 В целях рафинирования, сырое пальмовое масло подвергается очистке перегретым паром. 2 Далее масло направляется в отбельный аппарат. 2
Фракционирование. 2 Основной вид переработки пальмового масла — фракционирование, в результате которого получают жидкие и твёрдые фракции. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.