Замочить нут холодной водой на 12 часов. 1 Воды должно быть в 2 раза больше, чтобы нут мог свободно увеличиться в объёме. 1
Через указанное время воду слить, переложить бобовые в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости 1,5–2 часа. 1 За 10 минут до окончания времени варки посолить нут. 1
Откинуть нут на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. 1 Убрать шелуху, которая образуется при варке. 1
В чашу блендера выложить тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, специи и нут. 1 Массу взбить до однородности. 1 Затем добавить к ней воду, в которой варился нут, добиваясь шелковистой консистенции. 1
Готовый хумус выложить в тарелку, сверху полить его оливковым маслом. 1 Подавать с кусочками питы, крекером или просто нарезанным белым хлебом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.