Процесс измельчения обычного сахара может повлиять на его свойства, например:
- Изменение размера кристаллов. 45 В зависимости от размера кристаллов и их количества в 1 грамме различают крупную, среднюю и мелкую фракции сахара. 4 Например, при изготовлении сахарной пудры кристаллы белого сахара измельчают до размера не более 0,2 мм. 5
- Увеличение объёма. 1 В процессе измельчения количество сахара по объёму удваивается. 1 Так, из 1 стакана сахарного песка получается приблизительно 2 стакана сахарной пудры. 1
- Изменение растворимости. 3 Небольшой размер кристаллов позволяет сахару легче растворяться. 3 Ультрамелкий сахар, например, используют для подслащивания напитков, так как он способен быстрее растворяться при различных температурах. 5
- Влияние на текстуру. 3 Крупные кристаллы сахара крупного помола, как правило, не расплавляются в духовке. 3 Из-за этого выпечке, посыпанной таким сахаром, придается искрящийся вид, так как свет отражается от кристаллов. 3