Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс измельчения обычного сахара может повлиять на его свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как процесс измельчения обычного сахара может повлиять на его свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс измельчения обычного сахара может повлиять на его свойства, например:

  • Изменение размера кристаллов. www.rossahar.ru panor.ru В зависимости от размера кристаллов и их количества в 1 грамме различают крупную, среднюю и мелкую фракции сахара. www.rossahar.ru Например, при изготовлении сахарной пудры кристаллы белого сахара измельчают до размера не более 0,2 мм. panor.ru
  • Увеличение объёма. www.nur.kz В процессе измельчения количество сахара по объёму удваивается. www.nur.kz Так, из 1 стакана сахарного песка получается приблизительно 2 стакана сахарной пудры. www.nur.kz
  • Изменение растворимости. bakeorbreak.com Небольшой размер кристаллов позволяет сахару легче растворяться. bakeorbreak.com Ультрамелкий сахар, например, используют для подслащивания напитков, так как он способен быстрее растворяться при различных температурах. panor.ru
  • Влияние на текстуру. bakeorbreak.com Крупные кристаллы сахара крупного помола, как правило, не расплавляются в духовке. bakeorbreak.com Из-за этого выпечке, посыпанной таким сахаром, придается искрящийся вид, так как свет отражается от кристаллов. bakeorbreak.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)