Процесс измельчения обычного сахара может повлиять на его свойства, например:
Изменение размера кристаллов. www.rossahar.ru panor.ru В зависимости от размера кристаллов и их количества в 1 грамме различают крупную, среднюю и мелкую фракции сахара. www.rossahar.ru Например, при изготовлении сахарной пудры кристаллы белого сахара измельчают до размера не более 0,2 мм. panor.ru
Увеличение объёма. www.nur.kz В процессе измельчения количество сахара по объёму удваивается. www.nur.kz Так, из 1 стакана сахарного песка получается приблизительно 2 стакана сахарной пудры. www.nur.kz
Изменение растворимости. bakeorbreak.com Небольшой размер кристаллов позволяет сахару легче растворяться. bakeorbreak.com Ультрамелкий сахар, например, используют для подслащивания напитков, так как он способен быстрее растворяться при различных температурах. panor.ru
Влияние на текстуру. bakeorbreak.com Крупные кристаллы сахара крупного помола, как правило, не расплавляются в духовке. bakeorbreak.com Из-за этого выпечке, посыпанной таким сахаром, придается искрящийся вид, так как свет отражается от кристаллов. bakeorbreak.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.