Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить зразы с сыром?
Вопрос для Нейро
23 октября

Как приготовить зразы с сыром?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления зраз с сыром из мясного фарша: 2

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 400 г; 2
  • куриное яйцо — 2 шт.; 2
  • твёрдый сыр — 120 г; 2
  • репчатый лук — 1 головка; 2
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок; 2
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 2
  • пшеничная мука — несколько столовых ложек; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.. 2

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. 2 При желании можно перетереть его на мелкой тёрке в кашицу, чтобы он выделил сок. 2
  2. Выложить измельчённый лук вместе с фаршем в глубокую чашку. 2 Добавить к компонентам куриное яйцо, специи и перемешать. 2
  3. Второе яйцо отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. 2
  4. Сыр натереть на тёрке, смешать с куриным яйцом. 2 К начинке добавить измельчённую зелень и хорошенько перемешать. 2
  5. Влажными руками отщипнуть небольшое количество мясного фарша, размять его руками. 2 В центр выложить чайную ложку начинки. 2 Собрать фарш так, чтобы начинка оказалась внутри. 2
  6. В плоскую чашку высыпать пшеничную муку, обвалять в ней каждый шарик и выложить на разделочную доску. 2
  7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём зразы до образования румяной корочки. 2
  8. Затем сковороду накрыть крышкой и готовить котлетки ещё 10 минут при минимальном огне, чтобы они успели дойти до готовности внутри. 2

Ещё один рецепт зраз с сыром: 4

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 350 г; 4
  • куриное яйцо — 1 шт.; 4
  • репчатый лук — 1 шт.; 4
  • соль — по вкусу. 4

Для начинки:

  • куриное яйцо — 1 шт.; 4
  • твёрдый сыр — 100 г; 4
  • свежая зелень — 20 г. 4

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить одно яйцо и очистить его от скорлупы. 4 Оно понадобится для начинки. 4
  2. Пропустить репчатый лук через мясорубку и соединить его с фаршем. 4
  3. Добавить к получившейся массе соль и чёрный молотый перец, размешать массу вместе с одним сырым яйцом. 4
  4. Приготовить начинку для зраз. 4 На средней тёрке натереть сыр. 4 К нему добавить измельчённый желток отваренного заранее вкрутую яйца. 4 Мелко нарезать зелень и добавить её к начинке. 4 Все ингредиенты перемешать. 4
  5. Для формирования зразы отщипнуть немного фарша и на ладони сделать из него блинчик. 4 На середину выложить сырную начинку и аккуратно завернуть края. 4
  6. Насыпать на тарелку пшеничную муку и обвалять в ней зразы. 4
  7. В разогретую сковороду налить растительное масло. 4 Выложить зразы на сковороду, обжарить их до румяной корочки с обеих сторон. 4
  8. Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить зразы на среднем огне ещё примерно 20 минут. 4 Этот способ жарки сделает зразы особо сочными. 4
  9. Подавать зразы к столу горячими. 4 Полить готовые сырные зразы любимым соусом. 4 Идеально блюдо сочетается с салатом из овощей. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)