Рецепт приготовления зраз с сыром из мясного фарша: 2
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 400 г; 2
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- твёрдый сыр — 120 г; 2
- репчатый лук — 1 головка; 2
- свежая зелень — 1 небольшой пучок; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- пшеничная мука — несколько столовых ложек; 2
- растительное масло — 2 ст. л.. 2
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. 2 При желании можно перетереть его на мелкой тёрке в кашицу, чтобы он выделил сок. 2
- Выложить измельчённый лук вместе с фаршем в глубокую чашку. 2 Добавить к компонентам куриное яйцо, специи и перемешать. 2
- Второе яйцо отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. 2
- Сыр натереть на тёрке, смешать с куриным яйцом. 2 К начинке добавить измельчённую зелень и хорошенько перемешать. 2
- Влажными руками отщипнуть небольшое количество мясного фарша, размять его руками. 2 В центр выложить чайную ложку начинки. 2 Собрать фарш так, чтобы начинка оказалась внутри. 2
- В плоскую чашку высыпать пшеничную муку, обвалять в ней каждый шарик и выложить на разделочную доску. 2
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём зразы до образования румяной корочки. 2
- Затем сковороду накрыть крышкой и готовить котлетки ещё 10 минут при минимальном огне, чтобы они успели дойти до готовности внутри. 2
Ещё один рецепт зраз с сыром: 4
Ингредиенты:
- мясной фарш — 350 г; 4
- куриное яйцо — 1 шт.; 4
- репчатый лук — 1 шт.; 4
- соль — по вкусу. 4
Для начинки:
- куриное яйцо — 1 шт.; 4
- твёрдый сыр — 100 г; 4
- свежая зелень — 20 г. 4
Способ приготовления:
- Заранее отварить одно яйцо и очистить его от скорлупы. 4 Оно понадобится для начинки. 4
- Пропустить репчатый лук через мясорубку и соединить его с фаршем. 4
- Добавить к получившейся массе соль и чёрный молотый перец, размешать массу вместе с одним сырым яйцом. 4
- Приготовить начинку для зраз. 4 На средней тёрке натереть сыр. 4 К нему добавить измельчённый желток отваренного заранее вкрутую яйца. 4 Мелко нарезать зелень и добавить её к начинке. 4 Все ингредиенты перемешать. 4
- Для формирования зразы отщипнуть немного фарша и на ладони сделать из него блинчик. 4 На середину выложить сырную начинку и аккуратно завернуть края. 4
- Насыпать на тарелку пшеничную муку и обвалять в ней зразы. 4
- В разогретую сковороду налить растительное масло. 4 Выложить зразы на сковороду, обжарить их до румяной корочки с обеих сторон. 4
- Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить зразы на среднем огне ещё примерно 20 минут. 4 Этот способ жарки сделает зразы особо сочными. 4
- Подавать зразы к столу горячими. 4 Полить готовые сырные зразы любимым соусом. 4 Идеально блюдо сочетается с салатом из овощей. 4